Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 8)

Сперва ХП-50

он куда большая имба чем виверна.

И то и другое,а не “сперва это, потом это”

Катал на нем во времена когда на нем был форсаж и со взлета давал 30 градусов))) правда урон браунингов тогда очень “радовал”. Тоже надо на нем покатать пока в мусор не превратили

ядерные облака. АААААААААААААААААА

Ну в любом случае Виверна даже сейчас может попасть к самолётам от которых не убежать и не перевиражить.

На 4.7 ей прям уже больно будет.

К кому?
Ей виражить не надо. ВОобще!

К фокам. Фоки спокойно держаться на шести.

Ах, эти фоки. Мусорность которых мы обусждали пять минут назад

Мессеры Г-14, Биркеты, Мустанги, Тандерболты.

Предствь себе, когда встречаются два самолёта, которые играют исключительно от скорости - на первое место выходят уже другие ттх)

Так это буквально любой истребитель.

Виверна сильна за счёт респа в воздухе и ЛТХ на низах. У неё надо либо забирать первое (респ), либо повышать БР, чтобы ЛТХ не были ультимативными.
Пока что она у земли жмёт порядка 640, при этом из-за специфики турбопропов разгон у неё ближе к порогу не так сильно замедляется, как у обычных поршней по типу тех же амеров.
Даже на 5.7 едва находятся истребители, которые при прочих равных смогут угнаться за Виверной.

И это я даже не вспоминал убогие карты формата “линия фронта”, где от филда до филда примерно 10 километров, и Виверны за счёт респа и климба до 4-5км могут не терять преимущество в нападении до самого конца боя. И это потому, что истребители физически не способны получить преимущество по высоте, а по скорости без вариантов проигрывают. Хотя в этом случае я не люблю сами карты, которые по духу ближе уже к петушиным боям в клетке, чем к воздушному бою.

1 лайк

Больше всего на Линиях Фронта меня бесит ПВО филда. На Моздоке в него можно залететь чисто случайно, во время догфайта. Лучше бы сделали взлёт с аэродрома подскока, а основной филд поставили дальше, за нынешней границей карты.

@Husky4ik расскажи про j-10, как он тебе?

Летает приятно.

Пл-12 не лучшие и не худшие.

Вместо ПЛ-5Е конечно хотелось бы ПЛ-8Б…

В общем и целом приятные ощущения от самолёта.

Ну я ещё предвзят.

Потому что он мне визуально очень сильно нравится)

1 лайк

На гриппена похож? Или по лучше лтх.

Осталось понят, кто сильнее. Этот хариер или ф5 полковый у японий 🤔

На браунингах в АРБ можно спокойно на 1200 метров стрелять, амеропушки 1000 метров.

стрелять то можно, только урона нет (ну кроме лобовой)