Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 8)

в смысле не переиграть он с большего расстояния может пускать 26 секунд ракета топит и скорость там дикая лол

Ты сначала русский язык переиграй, а потом про томкеты рассказывай).

1 лайк

Расскажи, как мне из нотча атаковать, гений. Причём если обычных томкеков можно было переиграть на AIM-7M (и тем более на Р-27ЭР) за счёт помойной энергетики феникса, то факуроносцев - нельзя.

А ты иди поищи себе новую имбу, халявщикам раздолье сейчас

Ещё раз, если конкретно ты не можешь переиграть помойный факур, то это сугубо твои личные проблемы.

Факур можно сбить с курса змейкой. Он просто не сможет до тебя довернуть.

А зачем тебе атаковать из нотча?

2 лайка

То, что пока кот иранский не знает о том, что в него летит что то, потому что спо, условный ф15ц уже задоджил факур. И какая там скорость, 3 маха после 20 секунд? А то что амрам эту же скорость набирает за 6 секунд и потом теряет ее ге так сильно, как факур это не учитывается?
Да и даже если +/- вплотную пускать, амрам все равно динамичнее будет + в разы лучше перегрузка
Факур же маневром мансится

1 лайк

Можно, но на расстоянии до 20-25км. На этой дистанции р27эр имеет лучшую энергетику за счёт меньшей массы и достаточно мощного бустера и сустейнера

1 лайк

Думает, что в него что то прилетит

1 лайк

сначала надо попробовать полетать много потом возмущатся по факту, а не на основе фантазий про коня в вакууме

Я этих факурщиков в первые дни томкета сбивал, ничего сложного

До апов не мог, как и фениксы, теперь может. Плюс я на эту змейку ещё и скорость солью и второй факур точно попадёт. Самый надёжный способ защиты - нотч, но это потеря лока.

А сбивать-то как? Выходишь из нотча - в тебя полетит следующий Факур, а вблизи - Р-27Р, от которой, в отличие от AIM-7M, размазанной бочкой в БВБ не уйдёшь. Понятно, что иранские томкеки сейчас абузит биоматериал, который вообще не знает базу ДВБ, но и этот биоматериал вывозит на иранце значительно больше фрагов, чем на других околотопах.

Маленькая проблема, факур пущен уже с 30-40км плюс томкеку не надо держать лок до упора.

Это было до апа факуров, я их тоже много насбивал. И тогда факур был в балансе, я бы слова про него не сказал.

Когда томкета начали выдавать, они активно наматывались на 27эр, ибо спо им даже не помогало
В свою очередь я легко мансил факуры по березе и ломал лица иранцев об 27эр

оно пуск не показывает, игроки не могут

И что? 20г перегрузки это много? И то, пока он пару махов не наберет. Р27эр все равно набирает скорость лучше, она спокойно на 5км высоты жмет 3.5 маха. Факур до 3.2. Причем факур за 8 секунд не набирает тоц скорости, которую набирает р27эр

Что мешает кинуть р27эр с 30-40км? Ты все равно на высоте идешь. И в отличие от того же мига29, кот не видит твоего пуска, спо не позволяет. Ты же на миге спокойно поворачиваешь в сторону на 80 градусов и чекаешь спо. Секунд через 10 после пуска можно змейкой большой пойти, факур из-за этого тупо не сможет нормально скорость набирать. Напомним, что кот даже не знает о пуске по нему, а ты знаешь, потому что факур видно на огромной дистанции по шлейфу, там легко определить, что он летит в тебя или не в тебя. И по итогу кот наматывается на р27э, а ты не хитрыми маневрами и нормальной спо мансишь факур

Зайди в следующий, в чем проблема?

По их рассказам факур это дичайшая имба, которая сносит всех и вся. Почему-то у меня проблем не возникает.

2 лайка

А можешь кинуть карточку иранца, что бы спо было видно (пилота)
Она вроде может показать пуск, но только от трех контактов, которые на спо могут показываться(вот эти вот мид хай и лоу вроде)

У меня в ангаре иранец стоит, я бы не сказал что факур бесполезен, но на 4 пуска у меня всего один раз было. В остальном хорошо если один два фрага. А так, челики, кто хоть немного смотрит по сторонам легко мансят их. И даже если спо10, которая, имхо, лучше чем у иранца, ибо нормально показывает захват хотя бы

Нет, ну надо же обсуждать имбовость противопивных ракет…

Впрочем, учитывая средний уровень игры ЦА - действительно, имба. Имба, которая уничтожает бомбовозы которые игнорируя всё и вся прут по прямой к кружочку.

На удивление, я таких обычно по два три челика максимум вижу
Хотя в районе 11.3-11.7 их побольше, там все таки куча прем фантомов