я полетал немного с мг151 недавно - дамаг был отличный, с них проблема именно попасть, ибо они летят куда угодно, но не в цель (плюс на воздушной ленте мало трассеров)
а мк108 это вообще хохма, с нее конечно можно сбивать бобриков метров с 200, или снайпшотить истребителей, но зачем если есть 20 мм которые гораздо проще?
кстати мк108 это хороший пример баланса по калибру бухгалтерами
Плюс летит ± предсказуемо, а не как катапульта-151 где на 300 метров надо 4 корпуса упреждения брать и то не факт что разброс будет меньше самолёта врага.
мк108 очень хорошо заходит на та152, т.к в пропусках волшебнейшая пушка, и на Г-6 очень приятно играть 1 мк108 и 2 мг151, я еще налетал много с 1 мк108 в развале, получилось неплохо но сбивать кого-то вне маневренного боя крайне тяжело, ее секрет это вертикалка и шоты в упор, а главный плюс это надежный урон (ну почти)
к мк108 нужно просто прийти, чтобы понять прелесть этой пушки, я от нее очень долго плевался раньше и не мог, а потом как начнет получаться даже мг151 не захочется ставить в нос обратно
ее проблема в том, что она вообще не согласуется с баллистикой пуликов, вообще
то есть по хорошему надо либо стрелять раздельно, либо ставить скрытную на пулики (а мдз теперь с трассерами)
я вот прямо сейчас вылетел с ней, ну ок, сбил чубрика в упор, а дальше после шваков это неиграбельно (надо прямо переучиваться)
кстати с непривычки влетел в землю, и это после ла-5фн, KEKW