Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 9)

Сегодня последняя звезда, буду через часа 3, когда она стартанет

Он размером с некоторые бомбардировщики)) Для перехватчика ему нужны габариты поскромнее

Он неплохо виражит и у него очень высокий спавн, если бы попадался только против немцев или амеров, был бы шикарным истребителем

Вполне может оказаться, что самая эффективная лента вообще трассирующая. Улитка любит трассерам дамаг накручивать. А ты про какого Мерзкого, который 2.3 или 4.3?

Не столько мощность движка, сколько сломанная ФМ тогда была без потери скорости (или, скорее, без выхода на сваливание) в климбе под 30 градусов

Он как Г-2 сейчас летает, только виражнее. Но у меня есть смутные сомнения, что Г-2 с 3х20 будет тупо эффективнее. Сейчас надо всё распиливать буквально с одной струи, виражи это уже вторично, тем более Г-2 тот же самый планер Ф-4 с диким ПУ.

4.3
Меня уже кинули с одним 2.3 Спасибо. В мир обмана и насилия ниже 2.7 я ни ногой.

Хз, как по-моему так он по ЛТХ походит на помесь Спита девятого с Г-6. Скорость и манёвренность (на закрылках) от первого, климб и “плавная” высотность от второго.

По крайней мере когда мне доводилось встречаться с толковыми Мерзкими, то контрились они ± так же, как Спиты – через скорость по прямой, ну и конкретно в их случае ещё и через вираж/пропуск на большой скорости, где закрылки не выпустить или даже начинает клинить рули.

Тут соляр на мессере против новичка 5лвл и в силу вступает РПУ с недамажушимся мг151 и невидимые мосты 😂

Спойлер

https://youtube.com/shorts/XnWdO_1sSps?si=xox7ayVETHYg5IGQ

2 лайка

там пулемёты как у г-2 пушки дамажат помоему

По идее да. Там те же распиливающие овощерезки, как на B-239, но у меня за первые 15 игр просто ноль урона на нем выпало. Я от этих “попаданий” за 5 каток в тильт ушел и самое главное: в тильте еще 10 боев наиграл, пытаясь отыграться. Самая банальная ошибка начинающего статиста. Такого со мной несколько месяцев не случалось. После 3.6 на Ф-4 походу корону словил, почувствовал себя нагибатором… игра такое быстро на место ставит.

Чувствую, короче, разоблачение Мерзкого будет непростым. Конкретный обряд экзорцизма предстоит.

Главная ошибка статиста начиная с 2013 года – слезть с баффало в поисках имбы покруче. А обряд экзорцизма стоит провести для того чтобы выяснить, почему баффало для улитки – это песочный самолёт, которому 2.7 потолок, а вот пушечный ишак – это 3.3, твёрдо и чётко!

1 лайк

Да я бы не слезал. Но у меня есть мечта дойти до А-8 и может быть даже Б-2. Я много слышал, что там цветущий сад, где можно спокойно делать солидные 3КБ, пить пиво и веселиться. Учитель говорил, что даже орангутанга можно научить делать 3КБ на А-8, и я сразу понял, что это именно то, что мне нужно. Но путь к А-8 тернист и неблизок…

Ишак - это легенда. А Баффало это что? Никто не ответит.

На Ф-8 даже макака сделает 4 КБ

1 лайк

Высотность зверская. 0.5 лс на кг на всех высотах до 6 км. Только после шести начинается легкая просадка. Для сильных позиционных гроссмейстеров просто непаханое поле для 300 IQ мувов. Жаль я слишком глуп и освоил только “чапаева”. Иногда в бою чувствуешь, что где-то прямо здесь проходит сверхинтеллектуальная игра на 2-3 хода вперед, а ты ее даже не понимаешь.

1 лайк

Вуконг? Простите Учитель, я в такие цифры не верю, при всем уважении. Один из лучших игроков этой игры пытался сделать 3КБ и не сделал, а вы про четыре. Таких цифр просто не может существовать.

2 лайка

Разве что с заманиванием противников на невыгодную для них высоту, а так игру от того же бамзама портит мерзкое затяжеление по всем статьям плюс в целом такой себе ролл.
Лично мне сейчас гораздо приятнее от той же скорости играть на Фокках или Лавках

Ты прям и-225 описал. Но это не мешает ему отлично играться. Только у него превосходство в климбе намного выше конечно и вооружение лучше.

В этом и соль
Где И-225 снова уйдёт наверх и будет крутить и дальше сальтухи, атакуя снова и снова, там Мерзкий просто сбросит лишнюю скорость и пойдёт в вираж, рано или поздно зайдя на плотную шесть
Схожее начало, разные подходы

2 лайка

Купил, сейчас полечу рассматривать в рандоме

2 лайка

Соляяяяяяяяяяяяр