Единая тема обсуждения баланса в воздушных боях. Реалистичные бои (РБ) (часть 9)

Я быстро редактирую

это единственный самолет (ну ладно, буканир еще), которому я прощаю отсутствие пушек

Я конечно понимаю, что ты с бомбами выше 20 метров от земли не поднимаешься, но может быть ты замечал, что половина карт в мапротейте ±9.7 высотные? Знаешь что происходит с ракетами на высотных картах?

А ещё для того чтобы сбить самолёт на каком-то миг-19 нужно, внезапно, стрелять с пушек, что, как правило, происходит на скорости километров 600-800. И тут позади появляется пиван на Кантере и разряжает в мига залп из двух сайдвиндеров. Офигенный баланс!

это чтоб наверняка, с контрольным в пилота)) ?

это чтобы снизить лобовое сопротивление и быстрее долететь к вожделенной наземочке!

1 лайк

Носители Джеек с 9.7 на любых картах в космос не лезут. Если не дураки, конечно. А у земли там то же самое работает. Играю часто и много, “высотные” карты, где филд уже на 1000+ от уровня моря, выпадают хорошо если 1 раз на 4 боя. А жаль, маленький Афганистан идеальная карта чтобы до кружка летать. И Джейка там на 2 км точно так же сбрасывается без особых проблем

Зачем стрелять из пушек, когда можно пускать ракеты? Мудрый Солярыч учит - не играйте на слабых самолетах! Самолёт без ЛТЦ и без ракет - слабый

Коппен и вся его тусовка, абуязщая Т-2 на протяжении всех новогодних праздников - дураки, записали !

Кстати, не подскажешь почему на
Великолепном
Блестящем
Имбалансном
як-38 никто не набивает статистику? На нём 9 фрагов то делали 2 раза, и оба я, самолёт же такой популярный?

1 лайк

🙂

Получается вся советская ветка от 8.7 до 9.7, кроме як-28🤡, слабая и нуждается в понижении БРа?

Потому что только Солярыч играет на сильных самолетах, настоящие мастера чураются такого избиения младенцев!

Там речь вообще о поршнях шла и твоём неповторимом стиле игры на як-3

Так это же универсальный принцип. По сторонам не посмотрел, завязался в ближний бой, скорость слил - прилетел враг и расстрелял из пушек или ракет в зависимости от БР

По моему, ты не понимаешь разницу между угрозой от курсового вооружения, которое нужно суметь применить, и ракетой типа аим-9j, с которой весь монитор атакующего - это зона гарантированного поражения противника в ЗПС

В этом же и состоит главная претензия к анскильности и имбалансности Jек на 9.7 как бы

и Gшек =)

2 лайка

Да, только что хотел дописать. Харькам тоже вэлком на 10.0, кроме гр1

Эту помойку можно смело хоть на 9.3-9.0 спускать. Ни лтц, ни ракет нормальных (9B лучше чем Сраамы)

ябполетал там