Единая тема обсуждения флота Великобритании

Я не про качество изготовления, я про состав и конструкцию, которые как я знаю формула не учитывает. А отличия могли быть (и были) очень значительными. Так например у американской брони класса “A” времен ВМВ толщина поверхностного слоя составляла 35-40% от общей толщины листа, а у британской CA толщина того же поверхностного слоя составляла всего 15%. И очевидно что один и тот же снаряд при попадании в эти разные по составу пластины будет вести себя по разному и будет иметь разное пробитие.

И наоборот, британский и американский снаряды при попадании в одну и туже пластину будут иметь опять таки разное пробитие ибо имеют разную конструкцию, разные материалы и т.п. При чем один снаряд будет лучше себя показывать условно по американской броне, а другой например по итальянской.

Но опять таки как я знаю американская эмпирическая формула заточена именно под “американские снаряды по американской броне” ибо основана на этих данных, и в остальных случаях может показывать себя неточно (а то и крайне неточно)

Я такого не говорил

Именно поэтому Окун чуть ли не десятилетиями делал свою программу по расчету пробития?)

Она точно ошибочная.
Facehard это как раз Окун кто не знает. У него абсурдные итоги.
image

http://www.navweaps.com/index_tech/tech-109.pdf

Так в игре броня не учитывается. Есть гомогенная с коэф 1.0 и цементерированная с 1.1 и все. Ну и противоосколочная с 0.9. Да это тупо.
Я в курсе, что в реальности опять же по наввепс, да и многим статьям, та же японская была худшей, а британская или итальянская лучшей.

Зато эмпирическая формула по американским данным конечно же точна)

Есть куда как более полные таблицы, но даже если она не справляется с точным расчетом пробития, то эмпирическим формулам я тем более не спешил бы верить

Но снаряды то по конструкции ИРЛ могли сильно отличаться и могли показывать куда лучшие (или худшие) результаты чем для них считает формула расчитаная под определенные данные

Вообще она была лучшей… лучшей гомогенной) по крайней мере для такого рода использования

Про цементированную.
Формально имея самую толстую среди линкоров броню, фактически «Ямато» не являлся самым защищённым. Японская металлургия 1930-х годов отставала от западной, а ухудшение англо-японских отношений сделало невозможным доступ к новейшим технологиям. Новая японская броня типа VH (Vickers Hardened) была разработана на базе британской VC (Vickers Cemented ), производившейся в Японии по лицензии с 1910 г. По мнению американских специалистов, исследовавших эту броню после войны, её защитная эффективность оценивалась коэффициентом 0,86 по отношению к американской броне класса «A» . Особо высококачественной британской броне CA японский образец уступал почти на треть, то есть для эквивалента 410 мм VH было достаточно 300 мм CA

Да она точнее чем в игрульке и там сохранена логика.

Любой стрелок скажет, что броню пробивает скорость.
именно поэтому скорость в степени 1.1, а масса только в степени 0.55
А улиток явно это сдвинуто.

Ну вот давай сравним по таблицам выше, будем смотреть по британской цементированной как эталону. Сравним чисто соотношение даже
Шарнхорст в 0 метров 23.7 д

Колорадо (именно снаряд из игры да это не 42 год а 45-56) 31.9
Британская 381 снаряд мк17б 30.5 д

а в игре у колорадо 756, а у брита 655. Но при этом на большом расстоянии разрыв сокращается.
в игре у шарнхорста пробитие 582
то есть соотношение у них троих колеблется между 21-25 что очень не мало.
Но при этом почему-то на расстоянии пробитие падает абсолютно по разному.
У шарика на 47% падает на 15км в игре, тогда как у британца падает всего на 38%
При этом по таблице относительное падение у брита до 19.2, у шарика 13.3
То есть в % у шарика на 43%, а у брита 37%
То есть у шарика занерфленно, я давно заметил что именно на расстоянии пробой у немцев занерфлен.
Как видишь абсолютно не соответствует формуле.

Посмотрим, что там у Бисмарка будет, по таблицам окуна практически один в один как у Колорадо. Это меня устроило бы. Ирл по всем статьям оно было лучше чем британское 381 мм и сравнивалось именно с 406 с Родни(которые по таблицам не лучше 381 британских мк17б как и написано везде - 406 на класс Нельсон считалось бритами неудачным. И на проектных Лайонах должно было быть гораздо мощнее).
Но орудия Байерна у нас занерфлены в хлам, хотя ирл хотя это не орудия Бисмарка. Там абсолютно новые.
Правда нужно внимательно при сравнении смотреть за снарядами, только у Бархама именно пмв снаряды бритов они почти на уровне немецких 380 пмв.
То есть в игре у бритов огромная разница именно от снарядов на 381 мм.

В том то и прикол что VH это гомогенная броня с поверхностной закалкой - японцы сознательно отказались от цементирования ибо это долгий, сложный и дорогой процесс. Вместо этого они фактически довели броню до уровня цементированной брони времен ПМВ, компенсируя меньшую стойкость по сравнению с современной цементированной броней большей толщиной

14 000 ярдов это 12 800 метров. К 15 000 метров поближе 16 000 ярдов будет (14 630 м) - и в итоге получаются эти самые 47% (даже несколько больше)

По всем кроме точности, надежности, мощности и даже (в случае сравнения с тем же Бисмарком) даже в скорострельности?)

Спойлер

Снимок44 копия

Ибо не достигли желаемых характеристик, причем главные нарекания вызывала именно надежность и живучесть ствола. Причем такая оценка была во многом на фоне чуть ли не шедевральных 15" орудий

То есть снаряд эпохи ПМВ, сильно меньшей массы (750кг против 871кг у Mark XIIa), несущий несколько больший заряд (25кг против 22кг) не должен пробивать меньше чем снаряд ВМВ?

Потому что снаряды к 15" за интербеллум значительно эволюционировали, особенно в начале с переходом на гринбои, и в “конце” когда обтекатель в 4crh был заменен более длинным в 6crh

Пробивает скорость. И я про именно снаряд пмв 381 на Бархаме.

Опустим что важны и хотя бы прочностные характеристики снаряда - откуда увереность что более легкий снаряд Байерна не потеряет больший процент начальной скорости нежели британский снаряд?
Впрочем у меня стойкое подозрение что APC Mark Ia действительно переапан по пробитию

Посмотрим.
Ща конкретно у немцев 283 но новее идентичен по пробитию 380 но старее у немцев же.
Будет очень интересно увидеть 380 новее.

Он ирл при угле больше 20% вообще взрывался на броне, могли б как-то реализовать типо снижения пробития под углом заметным. Или это только про 305 и 343, а 381 уже были без этого дефекта.
А так они всем остальным с 343(кроме орайон и куин мэри) дали версии кораблей пост пмв и намного бронебойней. 381 особенно, все кроме Бархама.

Проблема была общая для до Ютландских снарядов,исправлена была на пост-Ютландских снарядах (Mark IIIa и последующие в случае 15")

Возрадуйтесь товарищи моряки Королевского флота Великобритании!!!

2 лайка

Выходит класс кинг джордж 5 пропущен?
Имхо он куда инетереснее Вэнгарда, они были рабочими лошадками вмв из линейного флота и целых два погибло.

Тоже огорчен что разраб его пропустил. Вероятно увидим позднее, но все равно явно ошибочное решение

Погиб только Принц оф Уэлс

Обычно если такое пропускают, оно уходит в эвенты

Типа КГ5 было 5 кораблей. Хватит и на акционки и на премы и на все-все-все)

Ну кстати, авангард поднял планку ранга, а значит скоро новые прем корабли 6 ранга

КГ5 можно сказать самый напрашивающийся вариант

И по итогу будет прем сэтап из двух линкоров.)))