Единая тема обсуждения флота Японии

Такое впечатление что ему следуют только улитки в вопросе невыдачи подвесов “японским” самолетам. ИРЛ же уже давно все ограничения засунули куда подальше, кроме международных (но и тех скорее всего лишь формально придерживаются)

изображение
Дальнобойный гиперзвук как бы намекает
https://www.youtube.com/watch?v=7HyAoCv5tyA

Так нет как такого прямого запрета на “нельзя авик”.
Вопрос в том как оно трактуется, а трактовать понятие “самооборона” можно ой как по разному.
Прямо сейчас делают 1000км крылатый “ПКР” с ГНСС наведением и баллистические гиперзвуковые ракеты на 3000км дальности и 9-я статья им не мешает это делать.

Мне нужна ядерка. Это чисто для самообороны, не более.)

1 лайк

Син-син в боевом варианте.
Это прекрасно

хе-хе

image

Хау, мореманам!)
Немного оффтоп, может быть,но интересно стало. Не обращал внимания, но заметил,что флаги императорские все из карточек убрали)
Это когда и под каким соусом япы прогнули улиток?кто нибудь расскажет?я просто отсутствовал долго))

Официальная причина - улитка твердо и четко решила использовать государственные флаги в обозначении нации и карточках техники.
Соответственно висевший под видом государственного флаг японских ВМФ заменили таки на прям государственный, что от современного отличается только емнип пропорциями.

Если же смотреть по факту - турбопатриотизм китайцев порешал.
При этом они сами оказались единственным исключением из правил, ибо техника Китайской Республики помечается не её гос.флагом, а армейским. Из-за этого же его невозможно выставить как правильный флаг китайской нации, поскольку допускаются только государственные флаги
image

Спасибо за ликбез) пропустил много интересного. Я думал, это попытка “забыть” свою роль в вмв,а тут вон какая официальная версия имеется)
Но конечно, сильнее всего удивил советский вертолёт, под польским флагом ,появивщийся в их ветке)))
Тут я даже спрашивать не буду: боюсь моя логика не переживёт ответа и перестанет со мной сотрудничать(((

Индонезийский

А флаг то польский)
Как всегда: притягивали ,и натягивали, да так ,что уши оторвались и сова лопнула)))
А вообще Миханджаран Трицдать Пятый ,известный индонезийский авиаконструктор) именем которого и назвали это чудо)

Точно польский. Польский наоборот только.

Р.s. блин у них и флаги одинаковые))

Что-то стар я стал, путаюсь)

Почему у части катеров как то оба Soukou-Tei и оба Type 4, Ha-Go и Type 5 используется гос.флаг?
image

Корабли поддержки десанта в ведении пехотных нищуков находятся и потому флаг ВМФ не заслужили?

Ну вроде да, армейские кораблики. Вот флаг флота и не положен наверное

Недавно флаги поменяли.не только у них. Причины непонятны и не объяснялись особо. Просто так) политика, видимо,и тут подруливает.

Да всё там понятно если попробуешь Китаю правильный флаг поставить.

1 лайк

С Китаем шутки плохи) то ли дело над другими регионами поиздеваться…