Единая тема обсуждения наземной техники Германии

И главный прикол этого дня Пантера 130 мм с беспилотной башней
Три вида защиты МУСС 2.0 , StrikeShield и Ирон Фист:

Спойлер

1 лайк

Ощущение, что техника исключительно для тундры разрабатыается.

Новый с необитаемой башней для ирл использования полная чушь.

Отсутствие оптических приборов наблюдения, с полной заменой на цифровые - нежизнеспобно имхо

3 лайка

ну теперь тоже будет топовый сетап с обьектами. Правда если никто не растащит

Ну так пока это до серии дойдет (если), то думаю их военные быстро на землю вернут)

Это понятно, просто забавно смотреть, как шутившие про армату переобуваются

1 лайк

Я думаю тут важнее вопрос статуса этих машин. Мне что-то кажется, что это все ходовые макеты в основном

Это точно, это уже 5 вроде прототип, там ещё Леопард АХ на подходе, никто не будет закупать все эти модели

А кто то говорил что их всех кто то обязательно закупать будет?)

Ну у нас Армату в боевых действиях тоже не видно. Минобороны отказались от нее, считая слишком дорогой. Получается 20 машин - опытная партия.

1 лайк

А для чего ещё их там презентуют?

Это официальное заявление где то было?

Или просто твой вывод?

Варианты?

Или ты в первый раз слышишь о том что можно предоставить несколько вариантов и выбрать лучший?

Вон те же Пумы и КФ41, тоже как то паралельно живут.

Так я и не сказал, что она хорошая. Я же сказал - забавно смотреть на товарищей вроде Тарасенко, у которых армата плохая, а абсолютно такой же концепт от Германии - круто и перспективно)

1 лайк

Ладно за меня уже сказали (не успел)

Ну я тут не вижу чтобы от Арматы “отказались”.

Ис-3 и Т-44 тоже в отказники записаны?

Так я и не говорил, что она плохая. Только дорогая жутко. Кстати не в курсе зачем там радар от вертолета ?

Поправлюсь : временно отложили покупку

Чтобы дарить врагам новый год! А если серьёзно, то для обнаружения целей. Но ставить радар на ОБТ это как-то… Ме…

У Арматы радар от вертолета?

Покупатель и так что-нибудь да закупит, раньше Германия предлагала один Лео 2 и нормально все закупали, при учете что тогда и конкурирующих танков было больше