Игровая условность. На некоторых имеющихся зенитках тоже надо упоры выставлять, но в игре этого нет.
Это ирл. А в игре можно и без этого обойтись. Аргументировать, что питание рлс на прицепе происходит от аккума тягача. А вся полученная инфа передается на монитор наводчика.
Это игра с миллионом условностей. А потому можно добавить еще несколько, если это требуется для ввода новых зениток, чтоб хоть как то сбалансировать возможности пво на фоне панциря
И опять. Это требуется ирл. В игре внешнее питание можно аргументировать питанием от тягача. А развертывание заменить на выключение рлс в движении. Поехал - рлс остановилась. Остановился - рлс запустилась.
А когда то не было представлено и других механик, которые сейчас есть чуть ли не на каждом топе. Вот и подобная зенитка могла бы стать первой и положить начало новому типу зениток у тех стран, которые не имеют аналог панциря.
И если бы подобное ввели, то можно было бы подумать о прокачиваемом модуле “передвижная рлс” для зениток с теми же ик ракетами, у которых нет своего рлс.
Ах, значит ремонт казны, орудия, аз, обоих гусениц и двигателя тремя экипажниками за 20 секунд в поле это не игровая условность, а суровые будни танкистов получаеца?!!
Я знаю, что в реальности оно работать не будет. Но обсуждение идет об игре. И в игре оно может работать, если того захотят разрабы.
Да, туда же. Если разрабы захотят - заработает.
Кв2 не мог стрелять на борт ирл. В игре может и без последствий. Ну и ремонт в поле. Падения техники с высоты без вреда модулям и экипажу. Нематериальные стволы. Взведение кумулей об кусты и пролет птуров вертолетных через кроны деревьев.
Вот короткий список того, что ирл невозможно.
И трансмиссия, и привода поворота. А в игре этого ничего нет.
Я не перечислял черты, свойственные одному классу. Я перечислил механики, построенные на игровой условности для лучшей играбельности. И которые ирл невозможны.
Боюсь, что нет. Не создаст листик, дергающийся на ветру, достаточное сопротивление для взрывателя.
Суть в том, что птур, пущеный с танка, детонирует об куст. А птур, пущеный с вертолета, куст не замечает. Предположу, что связано это с дистанцией пуска птуров, с нескольких км куст может не прорисовываться. И потому улитки сделали подобный костыль для вертолетов.
Я и не говорю сделать буксируемые рлс чем то уникальным и не доступным для других классов. Вот только зачем обт чтото за собой буксировать?