ну вот шутки штуками, а лучше попасть по пиратам ломиком с небольшим уроном и принудить сдаться, чем взорвать фугасом)))
вообще Италия вертолеты делает, да и в конце концов, если они хорошо и много делают техники по лицензии, это тоже достижение и можно им давать это вооружение)
Ну так сложилось что Италия А) находится в мирном регионе с хорошим чиловым климатом
Б) Имеет сложный рельеф, где выгоднее на машинках да вертолетах летать, чем на танках в горах со склона катиться)
ну хз) вон в игре тоже есть японский пг-02 катер с подкалиберной лентой) кстати итальянский. вот совпадени)))
Ну по факту штормер из-за дальности в 7 км и слаб. А теперь берём корректируемые ломики без дальности и уже не только хелфаеры, но и вихри не проблема)
Всё равно на такой скорости его отклонение от прямой траектории на конечном участке полёта очень мало.
Полная кинетическая энергия высчитывается по другому: надо ещё учесть вращение (какое -никакое вращение осколков присутствует), и колебание (упругая деформация осколков).
Не обязательно. Был немецкий лом, который в середине (в середине по длине, а не по ширине) состоял из ВВ, которая сжималась при соприкосновении с верхним слоем брони и разжималась (и детонировала) после прохождения. Т. е. оболочки не было. Следовательно, возможно, что и здесь нет оболочки, а детонация от электро-радио взрывателя.
Так называемый PELE. В его конструкции используется не взрывчатка, а полимер. Как либо работать он может только при непосредственном попадании в твёрдую преграду.
У Италии сильные просадки по наземной технике БРа 8.3-9.0, особенно сильно это чувствуется в ветке ЗСУ, где Седам 8.3 приходится брать на БР 9.3, где он показывает себя не лучшим образом. Седам (Мистраэль) на 9.7 не с чем ставить в сетап, кроме Чентауро 105R на 9.7.
Около 30 единиц техники Италии, из 90 представленных в ветке прокачки, это клоны из других наций. Что печально, ведь в ветке Италии есть под-нации Румынии и Венгрии, у которых много своих машин и различных модификаций техники других стран.
Хотелось бы видеть Итальянскую полковую машину, а то нас как-то ею обделили.
Пятый Ранг Италии мне показался самым неприятным во всей ветке прокачки. Самые комфортные Ранги Италии - третий, шестой, седьмой.
Какие-то такие мысли оставила Италия в моём пути до восьмого ранга наземки.
Есть такое.
Причём чем заслужила машинка этот бр, решительно не понятно. Подвижность средняя, радара и теплака нет, всего 40 снарядов для борьбы с техникой наземной. Притом что базрвая лента вообще ничего не может почти повредить вражеской технике.
Есть ОЛС у Седама. В подкалиберной ленте 60 снарядов, можно ящик себе положить и пополнять из него эту ленту. Первый мой килл на Седаме был наземный, удалось размочалить Шилку фугасной лентой))
Седам 8.3 неплох на своём БРе, но его тоже не с кем ставить в сетап, 8.3 танков не завезли, На 8.0 есть Шилка, которую можно взять в 8.0 сетап и БР не поднимется. У Венгрии были Т-55, можно их поставить на 8.3. А Седам (Мистраэль) опустить на 9.3, имбой от этого он не станет, ведь Шилка с несколько более слабыми ракетами на 9.3 есть.
Начало батальона можно проследить с момента формирования 17-го отдельного тяжелого штурмового танкового полка в 1951 году вместе с созданием Венгерской Народной Армии. На момент создания он был оснащен тяжелыми танками ИС-2, а уже в 1957 году танками Т-34-85, потеряв приписку, связанную с тяжелой БТТ. С 1965 года основным танком полка стал Т-54 и Т-55, а с 1978 года — Т-72.
Я не спорил что его не было, есть да, в некоторых ситуациях он хорош, но отсутствует радара для обнаружения целей все же сказывается.
Тут ошибся, забыл что по 15 снарядов на орудие.
Я в профильный темах (об изменении БРов) пишу постоянно по эту машинку, но увы, до сих пор силит на 9.3…
При том что мистраль так-же как и стингер можно мансанкть если увидеть пуск.
Я не спорил что его не было, есть да, в некоторых ситуациях он хорош, но отсутствует радара для обнаружения целей все же сказывается.
Причём чем заслужила машинка этот бр, решительно не понятно. Подвижность средняя, радара и теплака нет, всего 40 снарядов для борьбы с техникой наземной. Притом что базрвая лента вообще ничего не может почти повредить вражеской технике.
Видимо ОЛС и закинула эту машинку так высоко по БРу.
А какая ещё причина может быть? Лента подкалиберов на 60 выстрелов? Седам показался мне похуже Шилки в плане уничтожения самолётов, боекомплект меньше, РЛС спёрли, а БР выше. ОЛС должно помогать сбивать самолёты с СПО, вот и закинули его повыше к самолётам с СПО. Противотанковые возможности Седама под вопросом.
А, ну ещё лента подкалиберов имеет большую настильность, появляется возможность сбивать зависшие вертолёты на дистанции в 4 км, когда на фугасной ленте упреждение престаёт браться с 2,5 км, типо дальше стрелять вообще бессмысленно.
Ааа, то есть настолько всё плохо, я уж надеялся сбить вертолёт хотя бы через лазерный дальномер, если ОЛС не позволяет брать упреждение, а они вообще не долетают, самоликвидируясь, понятненько.
А 20мм вроде в принципе после 2.5км перестают существовать. Ну если это калиберные снаряды. Подкали дальше летят естественно. Поэтому если ты примерно в 3 км от шилки, то она тебе не навредит никак. А вот сидам на подкалях может
У нас дальность полёта снаряда в первую очередь (судя по всему) зависит от калибра. В конце концов сам всё можешь проверить.
Единственное что я не буду утверждать, что названные мной значения прям точны.
По прямой дальность полёта 23мм ОФЗ по идее должна быть чуть меньше, чем у Гепарда, т. к. траектория более баллистическая, и траектория больше. Особенно это заметно при стрельбе по высотным целям.