Очевидно, если у потенциального противника из атакующих в верхнюю полусферу боеприпасов только морковка с крыши, то имеет смысл ограничить обзор, чтобы не отвлекаться на возможные помехи + увеличить скорость реакции за счёт ускорения одного прохода
Логично. Только в таком случае ТТХ комплекса должны серьёзно изменится в худшую сторону.
Буквально их слова, не мои. Угрозы под 90 и дроны на фоне истории танкопрома появились только вчера. Мб никто на такое безумие не рассчитывал в 2009
Не представляю о каких угрозах под 90 градусов может идти речь но допустим.
Бедных дронов они кошмарят уже год.
Если дальше развивать идею, то с расширением углов должна снизиться дистанция срабатывания КАЗа и/или увеличиться время реакции на угрозу
В реалиях игры это очевидный ап, потому что и реакции, и дальности трофи хватает с головой, только углы маловаты
Тандемная морковка с квадрокоптера может упасть, такое уже было несколько раз в 2023 вроде
Легендарное видео прогрева гоев когда с дрона катлету на мто скинули
Не всё так однозначно. Если КАЗ не будет испарять снаряд, то КС может и пробивать начать.
Эффективность подобного “морковкометания” оставляет желать лучшего.
Разве в игре не реализовано снижение пробития кумулятива по мере движения струи через воздух? По идее должно быть достаточно инициировать угрозу хотя бы в двух метрах от танка, чтобы броня сдержала остаточное действие даже от корнета, не говоря уже про вихри и тем более морковки
Реализовано. Но тот же борт спокойно сможет проткнуть.
Вот тут буквально не знаю.
Раньше я думал, что воздух вполне неплохо защищает и рассеивает струю, но после того как несчастный КЗ-6 стал пробивать крыши ОБТ срабатывая дистанционно в 2-3 метрах от брони я как то сомневаюсь, что это актуально для современных КС с металлической облицовкой.
Борт корпуса может и да, но вот борт башни должен выдержать
Смотрел видео несколько лет назад про ранний вариант козырьков против джавелинов, там автор насчитал, что с учётом всех рассеиваний в воздухе надо поставить к1 сверху козырька и сам козырёк поднять ещё на метр, тогда крыша+к1 типичного т72 должна танкануть джавелин
Ну типа того.
Сейчас на козырьке Реликт или К5, его уже должно хватить.
Борт башни там жирный, может и танканёт.
Вот об этом и речь. А учитывая ни разу не промазутную улиткину логику работы осколков от бомб и ракет срабатывание х38/39 в 2-3м над крышей будет равнозначно выживанию, может даже без потери срочников
Оно сейчас ловится сильно дальше 2-3 метров. + осколки недавно апнули и практически всегда встаешь на ремонт с отвалом внешних модулей, гусениц/радиатора.
Всё ещё лучше, чем умереть
Несомненно. Я просто к тому что урвп перехватываются не без сопутствующего ущерба. Порой сплешом даже убивает танки попавшие по случайности под область перехвата.
На коротких дистанциях воздух наоборот усиливает пробитие струи, но это не более 2-5 калибров заряда, насколько помню. После этого идет плавное снижение пробития до 10 калибров, а еще дальше оно уже ускоряется
Поразитный объём с высоким содеражнием воды, что создаёт переменну среды уж точноп оложительно повлиять не может.
Расстояние позволяет создать более длинную струю, что важно для итогового пробития. Для этого используется формула лаврентьева, разве нет? по ней важную роль играет именно длина струи, ее плотность и плотность брони
Вообще никак не взаимосвязано.
Нет, не важно.
Снардяды изначально сделаны с учётом оптимального фокусного расстояния.