Шикарно. Но за то смелы пытаетесь что-то доказывать.
это в две стороны работает
назови мне тогда точный состав козявки, из которой состоит мерукаба, если ты так все знаешь
желательно подкрепленно пруфами и ссылками
А там они какие - не метаемые?
не метаемые козявки*
броня меркавы из песчанника, знать надо!
Давление КС - следствие ее высокой скорости. Сама КС - жидкий металл, который взаимодействует с броней. Там одним давлением не обойдешься.
Например, давление гидрорезки составляет до 6тыс. атм.
Металл может выдержать такое статическое давление.
А вот давление водной струи не выдерживает из-за высокой скорости деформации.
Рентгенограмма лишь показывает, что КС была нарушена. Причина может быть выявлена при исследовании динамики процесса.
А что бОльший вклад дает?
В совокупности.
Интересно, текстолит тоже вспучивание вызывает, как и резина?
Я просто не встречал пока в композитной броне слои резины.
Да. Именно для этого он там и находится.
Там может быть что угодно, начиная от парафинов, заканчивая керамикой.
разглядывал тут намер црикхон и увидел косяк модельки:

если правильно понял, то эти элементы брони в ДМ должны соответствовать границам соответствующих элементов визуальной модели
Та да. Но фактически ничего не поменяется.
Очевиднейший косяк ведь, в глаза бросается
Как проверяли?
Классическая ДЗ может обеспечить подобную защиту, почему слера с куда большими габаритами нет?
Есть фото где эти экраны буквально разорваны в клочья после попадания, при этом листы торчат наружу, а не внутрь, что доказывает принцип действия.
Над полкой почти метр динамической защиты, под ней экраны с ДЗ, на которые можно навесить ещё и классическую ДЗ с Eithan как делали с 3ей меркавой.
Практиковали, не значит серийно, они одни из первых если мне память не изменяет начали это пробовать, и это осталось на вариоре в качестве решения для серийной машины.
Поликорбонат, нейлон и полиэстер иногда используют, но суть в том, что это невзрывчатый материал который не может показать такой-же эффективности как ВВ в контексте брони типа SLERA и NERA.
Различие лишь в том, что у условного контакта метается пластина, а тут выпучивается композит.
Разница есть конечно, но основной принцип - идентичен.
В нормаль - нет, не обеспечивает.
Ничего это не доказывает.
Эксперементировали* Научитесь уже правильно ставить предложение.
Никто на боевых машинах подобной ерундой не занимался.
Класс. Какое отношение ББМ имеет к ОБТ ?
Ничего общего.
Судя по описанию, в СЛЕРЕ нет ВВ. Думаешь, она будет работать также эффективно, как ДЗ?
За счет чего?
Чем стреляли?
Всё рано на ВВ. Там нет метаемой пластины как таковой.
Ну не знаю. Меня до сих терзают сомнения, что механическое вспучивание эффективнее или хотя бы сравнимо с быстрым метанием пластины при взрыве ВВ.
Так даже если бы была, метать нечему. Хотя там и написано “Explosive reactive element”, но по составу из патента это не ВВ. А толстые пластины орлита, я так понял, это тот же самый текстолит примерно.
Вы путаете моменты.
Всё равно за счёт чего там вспучиваются или метаются пластины.
Сам факт того, что при вспучивании пластины/слои совершают меньшее движение, чем метаемая пластина.
Там много вариантов как это реализовать. В том числе газообразующий состав. Это ещё и не взрыв, но и достаточно для совершения полезного действия.
Так оно не эффективнее, даже наоборот. По этой причине для достижения требуемой защищённости требуется значительно больше слеры, чем классической дз
Если не ошибаюсь, то комплект реликта для Т-72/80/90 весит примерно вдвое меньше, чем комплект слеры для меркавы при сопоставимом забронированном объёме, что как бы намекает на эффективность слеры против разовой угрозы.
Ну да, я, собственно, про это и говорю.
Точно важно только абсолютное перемещение, а не скорость этого перемещения?
Зачем тогда в ДЗ используется ВВ, которое опасно для пехоты? Положили бы твердое топливо, резину или текстолит, нет?
А данные по абсолютной стойкости СЛЕРы есть?
И скорость и масса. Только привести что либо в движение можно и без ВВ.
Вот что что, а на ВВ пехоте всё равно.
Опасность для пехоты представляют исключительно осколки от коробов и сама метаемая пластина.