Единая тема обсуждения наземной техники Израиля (часть 2)

НЕ ВВ (резина, текстолит) приводит пластину в движение медленно, поэтому менее эффективно, разве нет?

Естественно, не само ВВ! Если только прям совсем не рядом с танком.
Само собой, что основным поражающим фактором являются осколки. А на некотором расстоянии - только они.

Суть в другом. Зачем ВВ используют в ДЗ вместо резины, текстолита или хотя бы твердого топлива? Они же более безопасны для пехоты.

Сильно медленно снаряды из пушки вылетают ?

Вообще всё равно на пехоту. Пехота возле танка в случае попадания получит осколочные ранения от самого взрыва.

Так что толку о ней заботится нет. Тем более сейчас.

Выше эффективность.

Зачем тогда НЕРу разработали?

Ты хочешь сказать, что резина способна вызвать вызвать настолько быстрое движение пластины? О каких скоростях идет речь? Снаряды разные бывают.

Потому что она заменяет основное бронирование.

Чего вы к это резине докопались !?

Состав NERA может быть разнообразным.

А ДЗ, значит, не заменяет?

Ты сказал, что не важно чем делать перемещение пластины. Я и спрашиваю, какие скорости перемещения пластины могут быть достигнуты с помощью нее?

Доброе утро. Под ДЗ основного бронирования нет ?

Почему вы это у меня спрашивает ?
Задавая вопросы кусками внятного ответа вы не получите.

Воспользуйтесь гуглом. Там полно информации с конкретными примерами.

А под НЕРой нету что ли?

Так ты же утверждаешь, что не важно чем пластину перемещать. Да еще говоришь, что скорости полета снарядов могут быть достигнуты.

Нет. Там голый лист и всё.

Как вы смогли прийти к такому выводу ?!

Ты это написал на мой ответ, что “НЕ ВВ (резина, текстолит) приводит пластину в движение медленно, поэтому менее эффективно, разве нет?”

Если вы не знали, то во время выстрела происходит горение пороха, а не детонация.

Да, верно, но есть нюанс. При росте давления скорость горения увеличивается, насколько мне известно.
В коробке с ДЗ создать давление не получится (стенки коробки тонкие + не уверен, что конструкция герметичная полностью). Поэтому там, скорее всего, взрывных эффектов вряд ли стоит ожидать от пороха или твердого топлива.
Собственно, поэтому в ДЗ именно ВВ, а не порох, нет?
Резина же двигает пластину за счет вспучивания, которое не является горением.
Я поэтому и спросил о скоростях.

Расскажите это ВДЗ того же Т-72 или Т-80.

Вопрос стоял о NERA.

ВВ используется ибо проще и эффективнее.

Да отстаньте вы от этой резины.

А что там? Неужели порох используется?

Не отстану! ) Ты сам сказал, что не важно, чем пластину двигать.

Гуглите сами. Это превратилось в детский сад, где вы задаёте глупые вопросы не понимая в чём принцип работы.

Один ты все знаешь и понимаешь, ок.

короче танк обвешанный взрывчаткой круче, чем танк обвешанный резинками которые “пучит” все время
(несварение брони)

1 лайк

Это какая?

Ну и при прочих равных отсутствие взрывчатого компонента и ограниченная зона движения пластин (читай время воздействия на кс) конечно будет в худшую сторону влиять

клумбус тут самый главный всезнатель, но так отчаянно хочет доказать, что броня меркавы из козявки
хотя так и не смог ответить на

я знаю, я знаю!!
состав слоеной брони меркаки

• слоёное тесто — 250 г;
  • сгущённое молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 150 г.
    потом дать настоятся пару лет и сверху мангал
3 лайка

А потом леклерк пирожком называют…