Я до сих пор имею желание его завербовать в наш кружок , такие отчаянные люди нам нужны ) Он почти уже сломался )
Там в патентах все описано. Стойкость лучше NxRA, только после использования броня взбучивается, а взрывчатка уже использована. Короче в ту же точку при повторном попадании эквиваленты будут меньше
Подвох в этом
Я прочитал патент. Лучше NERA это сколько? Лучше какого NERA? У немцев штук 5 видов ее
Именно поэтому у Меркавы 4 модульное бронирование
Моя мечта, чтобы он лично Булланикову с пеной у рта доказывал что у меркавы бронирование лучше танка 80х годов и вообще пусть к ближайшему шаббату фиксит))
У человека такая упертость и зацикленность, лучше бы направил ее на реально полезное дело :>
NERA многослойка с керамическими вставками. То, что у Лео 2а5/а6/а7
Вероятно встречная тугая струя. По какому принципу работают снаряды и патроны ? Есть ограниченное пространство в котором происходит реакция по воспламенению пороха и дальнейшим выталкиванием его в точку с наименьшим сопротивлением , то есть из ствола или гильзы. Происходит это тоже очень и очень быстро. Тут аналогичная ситуация только с без пороха и взрывчатки. Несколько химических компонентов при взаимодействии друг с другом создают огромное выделение газа который в точке пробития создает встречное движение. Это примерно так же как после инициации К5 метает навстречу пластину , только в нашем случае это образовавшийся газ. И судя по тому что это приняли , вероятнее всего этот газ способен на что то.
И она бывает очень разной. Пакеты у 2а4, 2а6 и стрв 122 отличаются по стойкость
Тут сложно сказать, но у нас вроде даже у самой задрыпаной неры коэффицент бронирования около 0.6-0.7(Leo 2A4), тут же у SLERA коэффицент 0.5
Почему-то я думал что разница с нерой лишь в том, что изгиб листов внутри провоцируют газы, а вы мне про струю. Не думаю что кумулятивной струе не пофигу на какие-то там газы
В этом и проблема. Не в первый раз вижу ситуации, где люди предлагаю на глазок настроить
Если есть реальные замеры стойкости - сразу изменят
Ну я же для всех сомневающихся выложил патент с переводом на понятный язык. Почитайте. Я это понял именно так.
Тут даже если брать фактические ситуации которые были в ИРЛ, и где меркава выдержала попадание того или иного снаряда(как в случае с 9М133), то даже так у меркавы заниженные коэффициенты брони
По такому не настраивается, ты это прекрасно знаешь
Я над этим работаю уже долгое время )
С чего бы пакету, который имеет в себе активное вещество в качестве ВВ быть многоразовым ?
Да, там останется какая то мелочь от этих листов, не более.
NERA разная бывает, как по наполнителю, так и по габариту.
Б. Самоограничивающаяся взрыво-реактивная броня (СЛЕРА):
Самоограничивающаяся ERA обеспечивает приемлемые характеристики, существенно лучшие, чем NERA (см. ниже), но меньшие, чем ERA, с меньшим воздействием на конструкции транспортных средств по сравнению с ERA. Слой энергетического материала в SLERA потенциально может быть классифицирован как пассивный материал (спецификация НАТО). SLERA может обеспечить хорошую возможность многократного попадания в модульной конфигурации. Таким образом, хотя энергетический материал, используемый в SLERA, не так эффективен, как полностью детонирующая взрывчатка, этот тип реактивной брони может стать более практичным вариантом, чем ERA, благодаря своим характеристикам живучести.
C. Невзрывоопасная реактивная броня (NxRA):
Невзрывоопасная реактивная броня обеспечивает эффективность, сравнимую с SLERA, живучесть, сравнимую с NERA (см. ниже), и превосходную способность многократного поражения против кумулятивных боеголовок. Преимущества NxRA перед другими технологиями реактивной брони заключаются в том, что она полностью пассивна и имеет значительно лучшую эффективность, чем NERA. Энергетические материалы для NxRA раскрыты, например, в DE 3132008C1 и в патенте США № 3132008C1. № 4881448.
SLERA может обеспечить хорошую возможность многократного попадания в модульной конфигурации.
О многоразовости в рамках одного элемента и речи не идёт.
У вас может быть цельный модуль той же скулы башни, где может быть установлено 3/5/10 эти элементов. И в таком контексте - да, она обеспечивает многоразовую защиту.
При срабатывании элемента защита там становится минимальная, ибо сработал активный компонент.