Единая тема обсуждения наземной техники Израиля

1. Это их деформирует но никак не разрушает.
  2. далеко не весь, тем более пластина при выпучивании снижает бронепробитие снаряда или деформирует кум. струю.

@Columbus_13 покажи мне хоть один гнутые металлокерамический лист

image

1 лайк

Вы сами только что это придумали.

Учитывая, что у нас на топах выстрелы пробивают 600+, то сработают скорее всего все или большая часть. Из-за чего повторное попадание всё равно приведёт к пробитию.

Я верю в то, что это не такая магическая технология как вы её представляете.

Откуда такая уверенность ?
Металлокерамика достаточно хрупкий материал.

Это ты нам тут транслировал что вы добьетесь того что броню сделают одноразовой

Если попытаться разобраться в вопросе более глубоко чем это было сделано студией то результаты на выходе могут совершенно иные нежели есть в игре , или те о которых говоришь ты

А я верю в то что она куда лучше обычный NERA ,хотя в игре имеет стойкость хуже , а верю я по тому что читаю документы ,а не слушаю диванных экспертов по всему сразу

2 лайка

я сомневаюсь, что инженеры Израиля сделали пластины которые приводятся в полную негодность после первого же взведения SLERA.

5 лайков

Есть одна загвоздка.
SLERA расположена ровно между данных пластин и срабатывание ВВ так или иначе и деформирует.

Покажи где она деформирует ,я тебе приложил фото с пластинами ,приложу еще раз . 1)Где деформация металлических или металлокерамических листов ? 2)Где деформация верхней части блока после полета в космос верхнего слоя SLERA ?

image

UPD: весь блок имеет мозаичное строение частей в которые в него входят , есть матрасы под металическими пластинами которые выполнены не по контуру всего листа , а поделены секционно , это все же речь о многократном применению блока
image
Весь блок огромная мозайка переплетенная металлическими плитами и различными вариантами пассивной защиты , один блок может иметь несколько сегментированных частей в рамках одного слоя между первым и вторым металлическим листом

Пару минут.
Я помню о вас.

image

Вот соседний элемент, который разбило в месте попадания

Тут наглядно видно строение всей “магии”.

Один элемент состоит из двух листов металлокерамики судя по её хрупкости. (к хрупкости позже)

"Отвечая на ваш вопрос

Там нечему деформироваться, его снесло при взрыве верхнего элемента.
P.s. Не сильно она и само ограничивающаяся по факту, по крайне мере в том понимании о котором тут твердили, но к этому позже это так же связано с “многоразовостью”.

Теперь возвращаемся к хрупкости.

Для простоты, далее я буду называть один элемент данной брони “отражающий элемент”

Что я подразумеваю, один "отражающий элемент" - это одина секция (металлокерамика + ВВ + металлокерамика)

Это не сегментация о которой вы подумали. Все плиты равного формата с одинаковыми вырезами, что весьма логично и просто в изготовлении. На выходе мы получаем готовые отражающие элементы, которые универсальные и могут располагаться на разной глубине слоя.

Как вы верно заметили, нижняя плита второго отражающего элемента сколота.

Это видно по фрагментам, которые имеют отчётливый слом и по своей форме характерно подходят под плиту выше, к которой были прикреплены на шпильки, которые сорвало.

Так же данный момент показывает то, что после срабатывания отражающих листов, их в свою очередь может перекосить, даже те, которые не учувствовали в работе.

Так как, нижний слой второго отражающего листа сорван, то с большой вероятностью он уже не сработает так как планировалось, ибо взрывчатка между двумя металлокерамическими пластинами скорее всего раскрошилась и осыпалась от фактора взрыва, либо сдетонировала при попадании, а может и выгорела, по крайне мере в месте слома и образовавшегося зазора, между верхней и нижней плитой, насколько глубоко ушло данное повреждение - по фото сказать невозможно

Нет. Никакого переплетения там нет, как и множества вариантов пассивной защиты. Отражающие листы возможно разделены в плоскости на сегменты, не более.

Теперь к тому, как это работает. И как обеспечивается “многоразовость” и почему она может быть лучше NERA.

Работает по аналогии с “Реликтом”. Две пластины, между ними ВВ.

Только в случае с Реликтом две метаемые пластины. В случае SLERA эти пластины скреплены вместе, за счёт чего и достигается эффект "самоограничения".

Многоразовость данной защиты достигается тоже безумно просто, из-за разнесения отражающих элементов, боеприпасы действуют на них постепенно, как раз то, что я говорил о бортовом Реликте который расположен в два слоя.

Грубо говоря мы получаем буквально трёхсловное ДЗ, местами и 4-х слойное.

Дальше будут чисто мои предположения в плане бронирования.

Рассуждения актуальны только для данного фрагмента бронирования и только этого. Какой состав пакета в остальных частях башни - не уточнял.

Т.ё. при попадании ПГ-7ВР (тандем, 600мм за ДЗ) будет пробито 2-3 отражающих листа.

Лидирующий заряд заставит сработать первый лист, основная БЧ заставит сработать второй, возможно и третий лист, и гарантированно рассеется после преодоления всего пакета.

Почему в данном случае я считаю, что скорее всего весь пакет будет пробит (третий отражающий элемент сработает).

• Первый отражающий элемент сработает от лидирующего заряда
  • Второй от основной БЧ с 600мм пробития за ДЗ
  • Третий скорее всего тоже сработает, так как из-за “самоограничения” пластины не могут разлететься достаточно далеко друг от друга из-за чего всё же остаточное пробитие после преодоления второго отражающего элемента вызовут срабатывание третьего.

Замечу, первый лист в пакете тоньше остальных. Скорее всего это сделано специально, так как против тандемов первый лист не сработает.

Если верить тому, что всё же пара корнетов пробила башню, могу сделать следующие выводы.

По башне вполне возможна защищённость от КС около 1200мм.
Один большой (это 2й и 3й слой) отражающий элемент предположительно даёт эквивалент ~500мм от КС.

Что по итогу даёт защиту более 1000мм от тандемного КС только при помощи двух элементов и это без учёта воздуха и основного бронирования башни.

С кинетикой всё чуть сложнее. Тут я могу лишь предположить, что таки да, пакет в может иметь эквивалент защиты в 500-600мм. (150-200мм с каждого большого отражающего элемента + 50-100мм с малого отражающего элемента.

По корпусу пока останусь при своём, картон из-за отсутствия габарита.

1 лайк

Опять таки габарит брони спереди сильно больше чем в задней части башни.

image
Допускаю что всё же 4х слойное минимум(Зелёным выделен самый первый слой.)

Пофигу на габарит. Там не сплошное бронирование.

Боюсь это просто защитный кожух от осколков.

1. Я к тому что там скорее всего просто больше плит чем в задней секции.
  2. Защитный кожух находится поверх него, в целом если приглядеться то видно прослойку ВВ или сигмента с ВВ внутри.

А может быть и нет, просто плиты больше по габариту.
Сомневаюсь, что данные элементы настолько дешевые, что бы их пихать как в игровой модельке.

Это скорее всего какая то прокладка, и/или элементы термокамо.

Их остатки видны на фото.

image

Фронтальные части имеют структуру 2ух глобальных секций
image
Так же при увеличении мы видим что металлическая плита не надломлена
image

То что ты указываешь как магию это и есть верхний слой SLERA который в игре обзывается композитный экран , на одной детали его нет т.к сработала от попадания птура , остальные модули остались целыми.

Дядя это элементы Мк.3D которых было две версии

На картинке сверху верхний слой больше похож на сегментированный ДЗ ,судя по болтам по краям каждого квадрата. Нижняя картинка имеет уже кучу направляющих как на Мк.4
image
Видно что ковер под плитой очень поход на это

Между металлическими листами находится химозная фигня. У Мк.4 листы другие

Под металлической пластиной лежат прокладки их ковриков ,смотри картинку выше блока прикрывающий маску орудия

Естественно может , но блок со всей мешурой остается на месте. Только не от действия верхнего слоя , а от воздействия разбухания внутренних ,а до них еще надо дойти. Но что бы до них дойти нужно как то расчитать коэффициенты сопротивления , но ни у кого их нет.

Там нет никакого слома плиты. Еще раз это коврик который ложится между листами. На фото он имеет четкие грани которые явно не резала струя ПТРК , он сегментирован.

Фронтальный блок имеет 3 секции верхнего слера коврика , пластины под ним скорее всего повторяют контур , но между пластинами другие коврики сегментированы иначе я не нахожу объяснения четких граней разреза
image

Это листы Мк.3D.
В следующем варианте энергетический материал имеет форму гибкого и податливого листа материала. Предпочтительно, чтобы это был материал, не относящийся к классу 1 (невзрывоопасный), имеющий однородную толщину и плотность.
Пластины предпочтительно изготовлены из инертного материала, такого как металл, керамика или композитный материал.
В другом конкретном варианте осуществления элемент реактивной брони, который может быть или не быть дополнительной броней, содержит множество многослойных элементов, расположенных внутри корпуса. Крышка корпуса представляет собой переднюю пластину по меньшей мере одного многослойного элемента.

Самоограничение значит что нет метаемых частей как у классической реактивной ERA , нет угрозы окружающим.

Все верно ,я тоже говорил о том что таких ковров там может быть 3-5 шт в блоке , не считая верхнего именуемого композитный экран

Примерно так , да ты прав

Допустим

Да такое вполне возможно , почему нет ? Пока мы не знаем точных цифр сопротивления , эта теория вполне жизнеспособна.

Опять же не хочу повторяться , но это Мк.3D ) У Мк.4 лидирующий заряд снимет SLERA он же композитный экран который находится самым первым в блоке. На той знаменитой Ливанской фотке его как раз и снесло скорее всего лидирующим зарядом. Башни Мк.3 и Мк.4 разные , разные по форме ,по габариту и по наполнению я имею ввиду кол-во листов.

Я не знаю про башню , я видел пробитую меркаву двумя корнетами на фото , но куда ее пробили я не знаю. Фото были из боевого отделения.

По Мк.3D да скорее всего.

Вот видишь ты встал на правильный путь , осталось только побольше информации нарыть как оно работает против КЕ. Чисто мои догадки это в игре должно выглядеть так : Если мы берем за главный аргумент патент в котором если коротко то сказано что SLERA лучше NERA но хуже классической ERA ну пускай будет реликт , если все это перевести в цифры ERA 1.0 , NERA 0.5 то вся эта SLERA NxRA вместе взятая должна быть в районе 0,7 , надеюсь понятно что я хотел сказать по коэффициентам. И да нас бы вполне устроил более менее адекватный габарит во фронтальной части в районе 600-650 от КЕ , это было бы правильно хотя бы по соображениям игрового баланса.

По корпусу мы когда нибудь придем к чему то хорошему)

4 лайка

Теперь обратите внимание как выполнены боковые блоки лесенкой , мне лично намекает на то что каждая ступенька это отдельный как минимум верхний заряд SLERA , ибо выгибать цельный лист с изгибами я бы лично не стал. Проще налепить несколько более тонких полосок ,чем гнуть одну большую лестницей

Да кстати по поводу ВЛД ,если уж признали SLERA ДЗ ,то вероятнее всего стоит пересмотреть и фронтальную часть танка ,а именно ВЛД где все исписано ВЗРЫВООПАСНО , с учетом угла наклона может сделать ВЛД не пробивающимся с первого выстрела для большинства снарядов топ тира.

2 лайка

Ну и поисках материала нечаянно наткнулся на видео как база Мк.4 преодолевает г@вн@ , наверное будет полезным для тех кто считает Мк.4 обязательно должен утонуть в первой луже по тому что слишком тяжелый )

5 лайков