Единая тема обсуждения наземной техники Китая

Была инфа что Т-72 с ежиком выдержил 60-70 дронов

Ту реализацию в мире которую я сейчас вижу можно выкинуть на свалку истории.

За какой период ?

Пусть она для начала появится. А то фактического боевого применения КАЗ с учётом современных средств поражения ещё не было, а уже выкидывать.

ПТРК как будто исчезли полностью? РПГ?

Неизвестно но скорее всего больше одного дня

У меня сомнение что вообще будет применять из за своей дороговизны, при учете что уже сейчас появились средства защиты намного превосходящие КАЗ.

Сейчас не исчезли но лет через 10 исчезнут, максимум где им можно будет увидеть то это у папуасов в африке.

Ну с такими подсчётами и танки на поле боя могут жить по 5 лет.

Дороговизна понятие растяжимое.

Это какие ?

С чего бы это ?

Скорее перейдут в класс автоматизированных средств поражения, сменив треногу на самоходную платформу.

Видимо эти самые мангалы, а-ля всякие ежи и прочие хрени.

КАЗ будет дороже сеток и ежей а эффективность у последних с учетом цены будет намного выше.

Смены треноги вряд ли когда то настанет, самоходные платформы легче будет БПЛА оборудовать.

Невозможно всё подряд оснащать сеткой.

Уже.

КАЗом тем более

Редкие экземпляры которые живут не больше чем аналоги с треноги.

Не обязательно оснащать всю технику КАЗ-ом.

1-2 машины оснащённые данным средством защиты вполне могут защитить окружающие машины.

Лично проверяли ?

Я вообще думал чтоб сделать нечто подобное этому, но с большим количеством контрбоеприпасов, вместо оборудования для разминирования. Хотя, в целом, там и на башне места хватит.

Надо поставить редут-ур на базу танка и вся колонна сразу надёжно защищена от вообще любых дронов

До первого снаряда арты.

Можно и так.

А каз не до первого снаряда арты?

1 лайк

Всё же у РЛС разнесённых по разным частям танка чуть больше шансов на выживание, чем у огромного прицепа без брони.

Оптика и общее бронирование буквально как у деривации, а за неё в составе колонны почему-то никто не боится

Ну и изначально я предлагал вариант сразу на базе танка, а не в виде прицепа:

Они и не должны входить в состав штурмовых групп.

А как ещё прикрывать бронетанковые штурмовые группы?

Те же стрелы и шилки по учебнику предлагается использовать в составе колонн и перед контактом с противником оставлять во второй линии

Эти учебники писались немного до появления тех же дронов и массового появления высокоточки.