Если это в общем смысле так, то и правда надо что-то делать.
Ну и конечно смотреть статку одного человека, которая саккумулировала в себе 10 лет игры это вообще не репрезентативно, но я уверен, у разрабов есть инструменты, которые подобное снимают ежедневно
Понял, у снаряда нет кинетической энергии при баллистических характеристиках заявленных, как аналогичных каморникам и фугасам, ага. Мб оно и будет пробивать слегка меньше, но я сомневаюсь, что это будет критично в рамках попила легкой техники или танков в борт. По сути ничего не изменится, кроме выселения Т-10 и М60 по комбашенкам и непонятных приколов с залетом снаряда с взрывчаткой в танк через рикошет от ствола в лоб с последующим выселением в ангар цели.
Не были бы каморники еще основным столпом геймплея на рангах ВМВ, особенно у красненьких и всяких игроков в Т20, что массово и побежали голосовать против. Типа можно тогда уж реализовать такую систему отдельно на зенитках.
Объясни, почему Колесник по типу тип16 или чентауро иногда не генрят осколки вообще при выстреле в борт? Хотя должны, брони там достаточно для образования осколков
Я тоже так думал, но оказалось, что правило 5 мм работает для гомогенной бронестали. К остальному применяются коэффициенты, и таким образом та конструкуционная сталь (или что там не помню точно уже) толщиной в 10 или даже 15 мм не генерит осколки.