Единая тема обсуждения наземной техники США

а, то есть раньше они таки были на 1 бр и я пока еще не окончательно упоролся?

Да

@ЧВК_ВОЛКОСКОТ

Ну адатс теперь и не встретит су-30/34 если его не аптирить

Мне в сетап 12.0 и 12.7 какую ЗРК брать?

И рассказывать про вылет на авиации мне не надо. Даже вылет на 9М стоит 500+ ОВ.

В такой ситуации очевидно появляется проблема. Но это не проблема адатса.

Ту же тунгуску приходится аптирить вплоть до 12.0, пока не возьмешь панцирь, хотя очевидно эффективность ее падает

И это мы ещё не вспоминаем про 25СМ3 с теми же Х-38 на 12.7, которого Адатс все так же встречает.

У советов есть хотя бы выбор. Можно взять саклос Тунгуску или Стрелу и обе они в целом по эффективности равны Адасту, а у Амеров если ты играешь ниже 11.7 из ЗРК остаётся только Лавка со стингерами, которая очевидно хуже Стрелы.

Адатс никогда не окажется на БРе тунгуски из-за того, что не триггерит спо. Это огромный плюс определенно.

Никто не будет уворачиваться от ракеты, которую не видит.

Гораздо меньшая проблема, чем су-30 и 34

1 лайк

Который контрится тем, что Тунгуска может сбивать боеприпасы, а Адатс нет.

Панцирь момент. Я почему-то когда вижу S1 на СПО сразу ухожу вниз и отхожу на безопастную дистанцию.

Точно такая же проблема. Какая мне разница с какого самолёта мне ловить Х-38МТ с 12-14 км? Я ни носитель, ни ракету сбить не могу.

1 лайк

Молитву

У тунгуски радар непригоден для запуска ракет, он очень плохой и часто срывает.

Для игры так же используется олс.

Панцирь видят уже много самолётов и вертолетов, хотя все равно это его несомненный плюс.

Но у панциря четко видно ракету на любой дистанции. Я могу и без спо видеть пуск с 20км. А с адатсом нет.

А адатс на 20км ракеты то и не пускает, только на 10. Та и после недавнего нерфа даже на таком расстоянии его эффективность крайне мала, если летадла конечно не прямолёт.

1 лайк

Справедливости ради сам адатс свою ракету не видит… Попасть по прямо летящей цели на 8км довольно-таки проблематично, т.к можешь или чутка недотянуть её, или перетянуть. Новым игрокам на адатсе вообще весело наверно играется без знания даже примерного упреждения которое надо брать чтобы самолет сбить. В этом плане даже тайп 81 как-то солиднее смотрится, тоже не тригерит СПО вообще никак, радара же нету)

На 20 нет, но его и на 10 не ждешь, т.к. ни ракету не видно и спо молчит

Я слышал что плохо видно, но сам не проверял

Все еще хуже, его полностью не видно. Спустя 3 секунды после пуска наводиться по самолетам ты можешь только по раскладу карт.

У адатса убрали след/трассер (маразм о котором никто не просил) со стороны наводчика, и поэтому спустя 3 секунды (пока работает движок) куда летит ракета нифига не видно.
Если для вертолётов ещё хватает/можно приловчиться то для сбития самолётов, особенно маневрирующих сейчас Адатс около бесполезен.

Ну во первых, если пилот не прямолет, то сбить его с адатса стает практически невозможно.

Во вторых, радар адатса все ещё отлично видно на спо, так что пусть будут готовы. Я очень долго так на ф16с против панциря играл, и ничего.

(А ещё не забываем что носители х38 могут пустить ракеты вне досягаемости зрк)

1 лайк

Но летка ссср все ещё продолжает успешно умирать от сильного адатса. Привыкли безнаказанно летать, вот и 99% летают по прямой и ничего не бояться.

1 лайк

Зато как профессионально они пробел нажимают

2 лайка