а, то есть раньше они таки были на 1 бр и я пока еще не окончательно упоролся?
Да
Мне в сетап 12.0 и 12.7 какую ЗРК брать?
И рассказывать про вылет на авиации мне не надо. Даже вылет на 9М стоит 500+ ОВ.
В такой ситуации очевидно появляется проблема. Но это не проблема адатса.
Ту же тунгуску приходится аптирить вплоть до 12.0, пока не возьмешь панцирь, хотя очевидно эффективность ее падает
И это мы ещё не вспоминаем про 25СМ3 с теми же Х-38 на 12.7, которого Адатс все так же встречает.
У советов есть хотя бы выбор. Можно взять саклос Тунгуску или Стрелу и обе они в целом по эффективности равны Адасту, а у Амеров если ты играешь ниже 11.7 из ЗРК остаётся только Лавка со стингерами, которая очевидно хуже Стрелы.
Адатс никогда не окажется на БРе тунгуски из-за того, что не триггерит спо. Это огромный плюс определенно.
Никто не будет уворачиваться от ракеты, которую не видит.
Гораздо меньшая проблема, чем су-30 и 34
Который контрится тем, что Тунгуска может сбивать боеприпасы, а Адатс нет.
Панцирь момент. Я почему-то когда вижу S1 на СПО сразу ухожу вниз и отхожу на безопастную дистанцию.
Точно такая же проблема. Какая мне разница с какого самолёта мне ловить Х-38МТ с 12-14 км? Я ни носитель, ни ракету сбить не могу.
Молитву
У тунгуски радар непригоден для запуска ракет, он очень плохой и часто срывает.
Для игры так же используется олс.
Панцирь видят уже много самолётов и вертолетов, хотя все равно это его несомненный плюс.
Но у панциря четко видно ракету на любой дистанции. Я могу и без спо видеть пуск с 20км. А с адатсом нет.
А адатс на 20км ракеты то и не пускает, только на 10. Та и после недавнего нерфа даже на таком расстоянии его эффективность крайне мала, если летадла конечно не прямолёт.
Справедливости ради сам адатс свою ракету не видит… Попасть по прямо летящей цели на 8км довольно-таки проблематично, т.к можешь или чутка недотянуть её, или перетянуть. Новым игрокам на адатсе вообще весело наверно играется без знания даже примерного упреждения которое надо брать чтобы самолет сбить. В этом плане даже тайп 81 как-то солиднее смотрится, тоже не тригерит СПО вообще никак, радара же нету)
На 20 нет, но его и на 10 не ждешь, т.к. ни ракету не видно и спо молчит
Я слышал что плохо видно, но сам не проверял
Все еще хуже, его полностью не видно. Спустя 3 секунды после пуска наводиться по самолетам ты можешь только по раскладу карт.
У адатса убрали след/трассер (маразм о котором никто не просил) со стороны наводчика, и поэтому спустя 3 секунды (пока работает движок) куда летит ракета нифига не видно.
Если для вертолётов ещё хватает/можно приловчиться то для сбития самолётов, особенно маневрирующих сейчас Адатс около бесполезен.
Ну во первых, если пилот не прямолет, то сбить его с адатса стает практически невозможно.
Во вторых, радар адатса все ещё отлично видно на спо, так что пусть будут готовы. Я очень долго так на ф16с против панциря играл, и ничего.
(А ещё не забываем что носители х38 могут пустить ракеты вне досягаемости зрк)
Но летка ссср все ещё продолжает успешно умирать от сильного адатса. Привыкли безнаказанно летать, вот и 99% летают по прямой и ничего не бояться.
Зато как профессионально они пробел нажимают