Единая тема обсуждения наземной техники США

Его можно выключить

Дело же не в том, что у большей части спо-15, которая не идентифицирует поисковую рлс и тухнет через секунду, что порой не успеваешь дать понять тип облучения

Я так иногда и делаю, когда самолет противника вижу. Но это не перекрывает минусы зрк

1 лайк

Может и нет, но адатс единственный полностью невидимый на топтире.

Никто не будет уворачиваться, если спо молчит и ракету не видно.

Пилот расслабится и будет сбит

Тоже самое и с панцырем бывает. Зур прилетает из неоткуда, а спо начинает показывать S1 на нем только после того как зур прилетел в самолет.

1 лайк

Потужно, теперь это точно перекроет минус в виде отсутствия трассера на ракете.

Все ещё не забываем за дальность пуска х38

Как и на других зениткпх, внезапно.
Минус адатса ещё в том что у нету ОЛС.

В смысле нет? Это что тогда? Или это я что-то не понимаю?

За британцы на знаю (исследован, куплен, но не играл на нём), а пишу про американский, на нём нет переключения на олс, только когда выключаешь/сворачиваешь радар можно сопровождать цель.

У адатсов радар поиска и ОЛС сопровождения. ОЛС поиска нет.

1 лайк

так на американском адатсе тоже ОЛС…

ОЛС поиска именно нет.

Спасибо за уточнение

Так адатсы одинаковы, точнее боевые модули которые на них стоят.

Уже уточнили/поправили что у адатса именно олс поиска нет, сопровождение есть при выключенном рараде.

1 лайк

в принципе ни у одной зенитки нет одновременно и РЛС и ОЛС поиска. Либо то, либо то. Да и ОЛС поиска редко встречается.

ЕМНИП, оцелот и штормер только с ними?

У осы можно переключиться на олс поиск, у Тунгуски так-же олс поиск, про топ зенитки в лице флакрада и панциря и вовсе молчу.

ну да, у них шарик крутится, РЛСки нет.

омг. Это переключение между РЛС/ОЛС сопровождения, а не поиска. Да уж.

Стоп, сейчас нет возможности проверить/записать.
Я пишу именно про поиск, когда переключение с рлс на олс производиться и у осы она точно была.