особенно у су-34 и ми28нм наверное, вообще не видно
ка50 видит факт пуска…
Не существует одновренно рлс и олс поиска ни на одной машине.
ОЛС поиска в целом есть на трех с половиной повозках
если человек выключил РЛС поиска то тоже не видят, но там далеко не только они.
В большинстве ситуаций будет уже поздно, если только не над самыми кронами висит.
Мы наверно друг друга не понимаем или пишем про разные вещи/путаем понятия.
Я имею ввиду под олс поиском когда через горячую клавишу или быстрое меню переключаю режим поиска, с рлс (что триггерит спо) и ОЛС что не триггерит.
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОЛС ПОИСКА У ЭТИХ МАШИН. Это ВЫ меня не понимаете.
Спойлер
Если речь про это, то это не ОЛС поиска, это значит что выбран режим захвата через ОЛС.
Значит оно, я просто всегда считал это олс поиском и соответственно захватом/сопровождением.
И ветка обсуждения мною была начата что у адатса этот режим нельзя включить/выбрать.
Его там и не должно быть, т.к нет РЛС сопровождения. Это есть только на системах и с тем, и с тем.
О чем я и написал изначально, что это только сопровождение. Правда при пускке ракеты все равно будет триггерится СПО, т.к. ракета все еще наводится через радиоканал.
А вот тут всегда наведение через ОЛС по ЛЛКУ, поэтому СПО никогда не видит.
Этим не будут заниматься 95% адатсов, впрочем как и любые другие зенитки.
Именно на адатсе это имеет смысл. На остальных зенитках выигрыш небольшой.
Это уже проблема игроков на адатсе.
Если бы. На одного сбитого таким образом игрока обычно приходится 2 смерти адатса от очередного где-то там пролетающего самолета/вертолета о котором он не имел ни малейшего понятия, ведь радара нет. Да и это бесполезно, если есть любой другой союзник на зене с рлс.
Особенно смысла то и нет. Как бы это что-то дает, а вроде и нет.
Все ещё держим в голове дальность х38
У меня получается даже на зенитках с РЛС сопровождения. Почему там не будет?
Если СПО молчит, то самолет будет подлетать ближе и наглеть в 95% случаев.
Та хоспаде, ты пиво в любом случае собьешь, пример в моем видео которое я кидал выше =/
отключая РЛС почти все будут расслабляться и подлетать ближе. Ну и теперь адатс видит ровно 1 самолет с Х-38 без аптира, который значительно хуже тех.
Выдумывать, что вот единственный самолет по КД будет его уничтожать не стоит. Их мало и еще меньше тех, кто никогда не подлетает близко. Против всех остальных вообще прекрасно работает.
Согласен, все на раслабоне будут х38/хаммеры с 15км кидать.
Вот тут правда, адатса убивает буквально любой самолёт.
Если бы так было, то вы су-34 сбить не могли, но как видите подлетают. Издалека кидать невыгодно порой из-за обилия трупов, на которые х-38 охотно лочатся (больше, чем другие урвп) и из-за времени полета.
Подлетая ближе увеличиваешь шанс на фраг. Особенно актуально на су-25см3, который меньше скорости добавляет при пуске