А если бы против меня НЕ пиво играло…
В меня ж делается пуск 1 х38 и я становлюсь практически гарант фрагом для су30/34.
А тип хаммеры или мавры не охотно лочатся на трупы, или только х38 на трупы переводится? Ну и х38 явно быстрее того же хаммера долетит, и с большой вероятностью не будут перехвачены как это делают панцыри.
Все ещё может атаковать на расстоянии больше 10км. Та и если он сделает хоть какой-то маневр, то зур с очень большой вероятностью уйдет в молоко, трассера то нет.
Так я и говорю, что будет получатся. Просто один раз это получится, да. Зато другой раз ты умрешь от например верта про который ты узнаешь только по факту прилета в тебя ракеты. В третий раз у тебя будет стоять союзник на зене и светить радаром и к тебе никто близко не полетит. В четвертый раз ты на полях-полей и хоть ты и без рабочей рлс, но тебя один фиг прекрасно видно, ибо ты как на ладони. В пятый раз чел слегка отвернет после пуска ракет и ты один фиг в него не попадешь, ведь хоть он про тебя не знает, но после 6км ты в любом случае в не на тебя-прямолета не попадешь. А в шестой будет дымка и ты локать будешь в лучшем случае только на 7км. И внезапно фишка становится не самым актуальным методом геймплея. Еще и потеть лишний раз надо, что на зенях делать абсолютно не хочется большинству народа.
Да и большинство самолетов с ик урвп в любом случае ближе 8км не подлетит.
Имеет смысл только в некоторых малочисленных ситуациях. У топовых самолетов стоит хороший прицельный контейнер, и как правило сначала люди смотрят на спавн, ищут зенитки и если они есть берут это во внимание. Да даже если не смотреть на зенитку, пустить 6 своих х38 или хаммеров успевают абсолютно все, так еще и любой маневр успевают сделать. Если раньше можно было пустить ракету еще до подлета самолета в твою зону работы, а потом подкорректировать птур, то теперь даже это нельзя сделать(лучше всего работало против су34, на которых играли сами знаете кто). В итоге получаем зенитку на рейтинге 11.7(на одну ступень ниже панциря) которая АБСОЛЮТНО ничего противопоставить топовой авиации чисто физически не может.
Даже самый убогий радар лучше, чем ОЛС. Потому что радар даёт тебе хоть какие-то шансы на захват. ОЛС не может в захват боеприпасов в прицнипе.
Я как Амеровод (одна из главных мажор наций как бы) могу увидеть его из самолётов ток на Хорнете и возможно на А-10С (возможно, потому что я не совсем больной, чтобы этот ужас прокачивать). Вертушки сейчас кроме Советских, которые против Панциря не играют, и всяких Спайконосок, которым на Панцирь фиолетово, скорее мертвы.
Летай от Адатса не по прямой в 6-7км и он тебе ничего не сделает. С такой дистанции его даже ГСН Х-29Т захватит.
Пардон, что мешает юзать ОЛС на Тунгуске чтоб тоже не тригерить СПО? На Тунгуске в отличие от адатса, можно захватить от третьего лица и перейти на ОЛС, на адатсе цели надо глазками искать.
У тунгуски олс не дает засвет только во время захвата до пуска, а еще из-за отсутствия лазерного дальномера не дает информации о дистанции и упреждения для пушек.