В ролике всё поясняется. Насколько я понял КС в одном случае взорвались (не указывается сколько их было), но перегородка выдержала. В другом случае загрузили 24 лома и 10 кумулей - всё сгорело но сами кумулятивные снаряды остались неповреждёнными.
Вопрос только если ИРЛ снаряды при пожаре не детонируют, то почему детонируют в игре?
Думаю ещё проблема Т-шек ИРЛ в том, что большая часть снарядов в АЗ это ОФ, которые куда как мощней КС.
На 5.21 говорится, что все 10 кумулятивных боеголовок (читай снарядов) остались неповреждёнными, это да. А сами пороховые заряд благополучно сгорели. И в этом нет ничего странного, ибо как раз сами кумулятивные снаряды (и фугасные тоже) и склонны к детонации.
Как я понимаю, в игре детонируют именно сами кумулятивные (или ОФС) снаряды, что согласуется с экспериментом из видео. Но тут пусть @Ralin подскажет.
Замкнутый объём боевого отделения, как следствие быстрое нарастание давления при возгорании, как следствие быстрые переход возгорания во взрыв. Вот как то так…
Посмотрел в рентгене и действительно их не увидел. Но по-моему они есть, просто в рентгене не отображаются, ибо я помню, что когда я катал Абрамс и мне поджигали БК, с возгоранием вышибных панелей, то у меня часто БК оставалась (и она точно не в корпусе, т.к. я больше 24 снарядов не вожу, я про первый Абрамс). Хотя здесь могу ошибаться, т. к. слишком давно его катал.
Не нужно передёргивать. Речь изначально шла про работу вышибных пластин. А абрамс при попадании в корзину может не только экипаж спасти, но и уехать своим ходом. Ни того, ни другого тэшка не может.