Единая тема обсуждения наземной техники США

В ролике всё поясняется. Насколько я понял КС в одном случае взорвались (не указывается сколько их было), но перегородка выдержала. В другом случае загрузили 24 лома и 10 кумулей - всё сгорело но сами кумулятивные снаряды остались неповреждёнными.
изображение
Вопрос только если ИРЛ снаряды при пожаре не детонируют, то почему детонируют в игре?

Думаю ещё проблема Т-шек ИРЛ в том, что большая часть снарядов в АЗ это ОФ, которые куда как мощней КС.

1 лайк

На 5.21 говорится, что все 10 кумулятивных боеголовок (читай снарядов) остались неповреждёнными, это да. А сами пороховые заряд благополучно сгорели. И в этом нет ничего странного, ибо как раз сами кумулятивные снаряды (и фугасные тоже) и склонны к детонации.

Как я понимаю, в игре детонируют именно сами кумулятивные (или ОФС) снаряды, что согласуется с экспериментом из видео. Но тут пусть @Ralin подскажет.

Замкнутый объём боевого отделения, как следствие быстрое нарастание давления при возгорании, как следствие быстрые переход возгорания во взрыв. Вот как то так…

А теперь объясни, как у нас повреждение бк только ломов на абрамсе, сносит танк как какой нибудь советский с АЗ

Как оно согласуется, если в одном случае все 10 снарядов остались неповреждёнными?))

Но этот секрет можно разгадать)) На М1 БК в башне находится в трёх отсеках разделённых перегородками.
m1abramsammo2_244
изображение

На M1А1 в двух отсеках.
1356677715_181367ab02e5

В игре этих перегородок нет. Поэтому ИРЛ на абрамсе даже при попадании в корзину сгорают/детонируют не все снаряды.

Посмотрел в рентгене и действительно их не увидел. Но по-моему они есть, просто в рентгене не отображаются, ибо я помню, что когда я катал Абрамс и мне поджигали БК, с возгоранием вышибных панелей, то у меня часто БК оставалась (и она точно не в корпусе, т.к. я больше 24 снарядов не вожу, я про первый Абрамс). Хотя здесь могу ошибаться, т. к. слишком давно его катал.

ИРЛ тэшкам в АЗ не попадают, при стрельбе с ЗОП, корпус прикрыт

Т.е. самопроизвольная детонация снарядов происходит? Никто не попадал, но они взрываются.

1 лайк

Если танк выехал в голое поле из укрытия то он не жилец. Хоть западный, хоть тешки

1 лайк

Не нужно передёргивать. Речь изначально шла про работу вышибных пластин. А абрамс при попадании в корзину может не только экипаж спасти, но и уехать своим ходом. Ни того, ни другого тэшка не может.

С такой логикой танки не нужны в принципе)

он же вообще не должен перезаряжаться

М26Е1 то с чего? У него гильзу укоротили жо длины обычной

а я думал сначала его сделали, а потом супер першинг с раздельным заряжанием

а раздельное заряжание вообще у т32, чето сильно перепутал

Эта перегородка имеется в виду?

Ломы не детонируют в вышибных, если перегородка целая конечно. Только кумули и фугасы имеют шанс на это.

Скорее всего (просто из скриншота трудно понять, что это). А как ты её отобразил?

Блин жаль у меня не сохранилось видео, где осколок пробил крышу над снарядами, не задев шторку, и ваншотнул танк подрывом бк

Вроде через Nvidia прогу можно внутрь залезть

2 лайка

М26Е1 как раз фиксил недоработки пушки супера.