Я тоже про многочисленные объекты подумал, но не вспомнил на каких именно номерах был вынесенный бк. А искать было лень. Факт в том, что в итоге так ничего и не появилось нового.
Армата это просто попил бабла. Формальное выполнение требований, как таковой танк и не стремился никто сделать.
Ну тогда и бк в нише тоже в БО находится по вашей логике.
Как и все объекты по большей части, всякие 640-ые, 187-ые, бурлаки. Все прекрасно знали, что на это не будут переходить. Никто не будет переходить с базы 72-ки ещё лет 30 или больше. Дорого и непрактично, тем более сейчас, когда танки стали мишенями.
Ну так это сколько бабла и времени нужно, чтобы производственную оснастку изменить под новый тип танка. Конечно промышленность против будет. Если только военные рогом не упрутся, что нам нужен новый танк. Но сейчас точно никто ничего переделывать не будет, не то время.
Это не промышленность против, ей то как раз для этого деньги дадут и ей хорошо. Против будут чинуши, которые эти деньги хотели бы в другое место кинуть))))
А они не упрутся, тем более сейчас.
Потом тоже, тут даже думать не надо, это элементарно.
Потому что, как я понимаю, башня связана с аз и бк, там нет между ними никакого перекрытия и при возгорании бк пожар будет вылетать через крышу башни и люки. Других предположений нет по поводу защиты экипажа 20мм плитой от взрыва или пожара бк нет.
Не пишу чей танк, т.к. таких примеров полно с обеих сторон. Настолько сложно, что аж целый один дрон понадобился.
Видно, как XXX танк движется по полю, после чего останавливается у дороги. Через несколько мгновений в него врезается FPV-дрон, что приводит к мощнейшему взрыву - башню боевой машины отрывает и отбрасывает на несколько метров, сам танк охватывает огонь.
Машина вполне конкретная Т-серии. Я не написал принадлежность воюющей стороне. И нет, результат не аналогичный, после в попадания в бк у экипажа абрамса вероятность выжить в разы больше. Глупо изображать страуса, отрицая очевидное.