Единая тема обсуждения наземной техники США

Данная машина в целом может не пойти в серию.

Abrams X точно не пойдёт. Но что нибудь с него может перекочевать в M1A3.

Сомнительно.

АГС уже ставили на абрамсы - не особо пошло в массы, за то 12.7 лепят везде где только можно.

Я ставлю на то что XM360 и автомат точно будут в Е3.

Не ставили их.

Просто никому эти Т-80 не сдались

В свете последних новостей практически нет сомнений, что М1А3 в том или ином виде пойдёт в серию.

Abrams X и M1E3 это совершенно разные вещи.
X это корпцс старого дизельного абрамса и модная мишура для выставки даже без планов серии.
М1Е3 уже полноценный переработанный проект.

Я в курсе. И речь веду исключительно про М1А3.

RDT_20251021_1918442877957568281727501
Мне кажется тут обычная ЗПУ

Этой модельке годиков много.

Они всё равно фигня. Т-90М сильнее. Их дроны быстро вынесут!

Меня больше всего смущает огромный вертикальный габарит всех этих 30мм.

самая исторически точная игра ватандер уже на ваших кампуктерах

Да, это правильно, на западе так работают компании, показывают прототип хоть и реальный, например Леопарда Революшн, а уже потом под отд заказы он может сильно отличаться это и СГ и ПЛ итд.

М551, Т32 ( если в топе, то норм), М60

Остальное так себе, особенно М103

Да.

Ожидаемо. Ещё раз убедился что доказательств автомата сопровождения целей на Абрамсе нет.

Индекс документа в сообщении есть. Гуглить умеем?

Документ является засекреченным, поэтому на форум кидать прямые тезисы из него нельзя. Чуть выше есть прямой перевод:

Стандартный режим следует использовать при любых условиях, если только неисправность не препятствует эксплуатации. Для стрельбы во время движения следует использовать только стандартный режим. В стандартном режиме выполняются следующие функции:

1. Введение изменения дальности в баллистическое решение приводит к перемещению главной пушки, но прицельная сетка СР5 остается стабилизированной по высоте.
  2. Автоматическая наводка на движущиеся цели, когда прицельная сетка остается приведенной на цель.
  3. Прекращение огня за азимутом.
  4. Вращение башни в обратном направлении от вращения корпуса.
  5. Автономная проверка баллистического вычислителя.
Работа системы ИРЛ

https://youtu.be/Qu6EZOtwN5Y?si=MgUtrjOpxm2X17-B
https://youtu.be/4Z0EsoODUB0?si=y-LSKKSeFjK7bohh

Это не АСЦ. Дальше читайте.