Вместе с Фульдским коридором и прорывом до Ла-Манша за неделю.
Угу, класс. Удачи это сделать, когда в вас полетят МБР с ЯО. А авиация потенциального противника, не будет представлять из себя пару десятков самолётов.
Бронетехника не пехота. Падение дрона даже в десятке метров вреда не приносит.
Живите дальше в своих фантазиях.
Удачи. Особенно когда пара дронов залетят с разных направлений.
Зарядить шрапнель в мортирки религия не позволяет ?
Зарядить сеть видимо тоже ?
Сделать дроны перехватчики как это предлагает Шведский концепт тоже нельзя ?
Может не будет нести ерунду, если даже не представляете о чём идёт речь ?
Удачи для начала разработать вменяемые средства обнаружения.
Фантазировать все могут, только реальность диктует иные правила.
Так сделайте, чего вы тут сидите сказки рассказываете ?
Сделайте концепт, чертежи, а после можете лично это продвинуть по соответствующим программам и лично поставить на поток. Никто же кроме вас до этого подобной ерундой не занимался и мир ни разу не пытался воплотить этого в жизнь.
Держу в курсе. Дроны на карбоне могут тонковать даже крупную дробь.
И прежде чем вы начнёте заниматься всей своей ерундой выше - для начала решите проблему с корректным обнаружением и сопровождением подобных дронов.
А то весь мир уже несколько лет мучается и всё никак не получается, а тут на форуме оказывается гении сидят.
Давно ли США отказались от доктрины превосходства в воздухе?
Не несите чепухи.
Или не полетят.
Как показывает практика последних лет, грозить-то ядеркой, всякий - Лев Толстой, а на деле…
Да и даже с не “парой десятков самолётов”.
В опыте воздушной войны и выучке пилотов, у США, как ни прискорбно признавать - равных нет.
Да и в техе, как и в количестве боевых машин с “стэлсом”.
Причём тут вред “в десятке метров”?
Я говорю о том, что турель КАЗа с огнестрелом может перехватывать цели на пределе дальности калибра, а не как мортирки - уже в непосредственной близости.
Фоточку случайного концепта скинул - и доволен?
Удобно при этом проигнорировав моё замечание про Айрон Фист.
Из масс-продакшен, на данный момент подобных существует только Айрон Фист, с двойной мортиркой.
Да даже если подобную 8-зарядку взять, это все ещё раз в 20 меньше зарядов, чем у того же пулемёта.
С меньшей дальностью поражения цели.
И заметно более длительной перезарядкой.
Она мне не понадобится.
Пулемёт начнёт срезать дроны уже с нескольких сотен метров.
Так что хоть с двух, хоть с трёх, хоть с десяти - пулемёт раскрошит всё на подлёте.
Если дронов не больше чем патронов в ленте.
Если больше - тут уже или на РЭБ/СОЭП уповать, или сразу одевать тапки да в одеяло заворачиваться.
А на хиба нужна вообще мортирка с шрапнелью?
Самозарядного/автоматического ружья уже с головой будет.
Мортирка только и нужна, что для крупных (но немногочисленных) подрывных зарядов.
А на нынешних КАЗах, и на вами же скинутой картинке, пардон что? Дика качка?
Внезапно, оказалось что дроны обнаруживать нечем, кроме Eyeball Mk.1, потому что некий Колумбус_13 так сказал.
Цэ кинець. Всем строем топаем на кладбище.
Вопросов нет.
Финансируйте - и возьмусь.
Я как раз, всё равно в фирме по производству оптической, медицинской и энергоаппаратуры работаю.
Начальство мне за военный заказ ещё и премию выпишет.
А то, как сливаться с темы, сбрасывая на другого задачу, так каждый - Лев Толстой, а как до финансирования - так “тут наши полномочия… всё”.
Видимо плохо занимались.
Потому как видео, как бойцы, с обычных “помп” дроны сшибают - полный интернет, а вот когда “ерундой занимаються” - то уже и автодробовик (по вашим же словам) не сбивает.
Ага, скользящее попадание, единственной дробиной?
Всякая летающая шелупонь тем и слаба - что бо́льшую часть усилий тратит на удержание себя в воздухе.
Перебей органы управления/тяги - и внезапно уже никто никуда не летит.
ОЛС, и камеры с распознаванием объектов, уже хз сколько существуют.
(Это если не вспоминать про РЛС классических КАЗ)
Но в маня-мирке Колумбуса_13, обнаруживать подлетающие объекты средь бела неба нечем.
“Если долго мучиться - что-нибудь получиться.”
Значит или плохо мучается, или финансируют так же, как вы - 3̶.̶1̶4̶… лукавите.
А то залутать хороший тех, разработанный на чистом энтузиазме, желающих - море.
А вот вложиться самим - уже некому.
Я один заметил, что с пожаром у Абрамса что-то не так? Стреляют мне в двигатель, поджигая его и через секунду танк полностью сгорает, даже не успеваешь нажать кнопку тушения
Замечено уже много раз
У Абрашки вроде часть БК у движка лежит, но только с полным. Мб он загорается. Ток что тебе игра пишет? Ну там пожар БК, экипаж выведен из строя и т.п.?
Стандарт НАТО для военных пилотов - не менее 180 часов в год.
Самая “летающая” нация НАТО у нас кто?
При этом, в той же РФ, в начале 2000-х, емнип норматив был 12-50 часов, к 2011, вырос до 90 часов, и чуть позже - до 125 часов.
Про опыт звёздно-поломатых в ведении доставки фугасной, кассетной, и бетонобойной демократии на дом, с сопутствующим выпиливанием из воздуха всех кто против - даже не вижу смысла упоминать.
У ближайшего оппонента - только последние несколько лет начал появляться хоть какой-то опыт в проведении подобных операций, притом, в отсутствие какого-либо противодействия с неба - онли ПВО.
Про отработанную логистику, а также самый большой парк ДРЛОиУ, топливозаправщиков, и мультиролов/стелсов и прочего, летающе-стреляющего, у США тоже можно даже не упоминать.
Вручную - сложно, но можно.
Если же наведением будет заниматься автоматика - шансы сильно выростают.
Объём БК пулемёта эти шансы только увеличивает.
Если же вместо пулемёта будет автоматический или п/а дробовик/шрапнельная пушка - ещё лучше.
Выше уже скидывал Колумбусу видиву, где частная компания таким решением занялась.
Правда он встал в позу “а я ниверю” и начал что-то затирать про обнаружение малых целей (что радары КАЗов уже давно и успешно делают), хотя мог бы зайти на сайт производителя, и увидеть, что показанная в видео система наводится:
Первичное обнаружение - акустическое/оптическое.
Вторичное и сопровождение - оптическое.
И никто не запрещает софистицировать (подключить) ещё и радар КАЗа, стоящий на танке/ББМ.
Налёт на разных ЛА никак не связан. Налёт на Су-30 это налёт на Су-30, а на F-16 соответственно на F-16. В данном случае качество навыков никак оценить нельзя.
Современное вооружение не требует большого ума для поражения цели.
Как это связано с навыками пилотов?
Единственный успешный сценарий применения автоматического оружия для борьбы с малыми БПЛА - автопушка с РВ снарядами.
Что Су-30, что Ф-16 - МФИ, а потому, в принципе, сопоставимы.
Я бы ещё понял, различать налёт в:
Разных ветвях авиации (ВВС/ВМФ (у морячков - куда выше требования к пилоту, из-за сложности посадки на “плавучий аэродром”)).
Или по родам (бомберы/ударники/истребы (к бомберам особо требований нет - прилетел куда сказано → бомболюк открыл → облегчился → улетел, к штурмовикам уже сложнее - там надо противодействовать зенитчикам, и (если истребы обосрались) вражеским летунам.
С пилотов МФИ же спрос самый высокий - и истребом будь, и ударником (особенно на одноместных Ф-16, где второй пилот (aka “офицер систем вооружения”) не предусмотрен), и ПВО дави, и всё это умей лучше всех (или хотя бы не сильно хуже спецов).
Я сохраню это на случай, если ты решишь в ближайшем будущем плакаться, как тебя гнобят зенитки.
Отработанное - значит большой налёт и опыт.
Большой парк - значит возможность этот опыт обеспечивать матчастью.
Матчасть - означает возможность регулярно обновлять навыки пилотов учениями/операциями по “принуждению к миру”, что снова-таки - даёт опыт и навыки.
Можно ссылочку, если не сложно?
Я просто не уверен, что РВ, достаточно дешёвый для установки в снаряд, среагирует на малоразмерный БПЛА (если речь, конечно не о бубылде, типа Предэйтора/Эвенджера.
В то время, как сноп шрапнели/очередь из пулемёта с автонаведением от оптики/акустики/радара КАЗ, на стволе вертели малоразмерность БПЛА.