Единая тема обсуждения наземной техники США

Та же струя только больше.

у нас и обычные НАТОвцы танкуют бомбы.
Тут дело не в дз, а в кривой…

1 лайк

Чем концептуально отличается палка из берёзовой ветки от отвёртки? И то, и то имеет длину. И то, и то может быть использовано для завинчивания крепежа. И то, и то - материальные объекты. По вопросу с такой формулировкой можно вести демагогию очень долго, так что опишу кратко, что я имел в виду.
Не нужно ведь объяснять про количество взрывчатки, комбинированную боевую часть?
Маверик: 100+ кг взрывчатки фугасного воздействия, 50+ кг куммулятивного.
ПГ: ~400 г взрывчатки куммулятивного, фугасного или другого типа в зависимости от боеприпаса.
Что же за коробочка или их группа должна танкануть боеприпас с 150 кг взрывчатки?

1 лайк

От 150 кг тротила все должно разлетаться в дребезги. Пусть там хоть турмс стоит или маус.

Эмм…

Давно кумулятив измеряется в весом ?

Стартовая масса ракеты всего 207 кг, откуда вы там сочинили только 150кг боевой части?

В AGM-65A/B в целом 39кг взрывчатки, которая в тротиловом эквиваленте порядка 51 кг.

И вся эта БЧ весом 51 кг в тротиле формируют кумулятивную струю с пробитие 830мм.

Всё. Кроме как кумулятивной струи на танк больше ничего не воздействует серьёзного ибо фронт ударной волны от 51кг тротила для танка незаметен, а детонация AGM-65 происходит примерно в метре от бронирование из-за чего фугасное воздействие минимальное.

Там с горем пополам 51 кг в тротиле…

Ок. Я увидел 150 кг у человека сверху. Но все равно как-то не верится что 51кг дает всего 830 пробоя и никакого фугасного эффекта

Признаю, перепутал модели. Комбинированного воздействия у мавериков не нашёл при перепроверке. Спутал с чем-то другим. Фугасного воздействия у А/Б минимум, только 50 кг на куммулятивную часть. И всё равно это не меняет факта того, что защиту от такой куммулятивной струи не даст ни одно дз. В лучшем случае незначительно уменьшит повреждения.

Нет, не даёт. Ибо взрыв почти в метре от бронирования.

А за ДЗ пакета бронирования и габарита брони нет ?

Печально тогда. Пусть тогда уменьшат очки на вылет на них. Булпапы гораздо эффективнее, а стоят копейки

Давно AGM-12 имеют ТВ ГСН ?

Да какая разница есть ли этот гсн. Урона у маверика нет, а у булпапа есть.

Большая. AGM-65 можно кинуть с 6 км по цели и уйти с опасной зоны, а не вести ракету руками.

При попадании в ВЛД или лоб башни у AGM-12 тоже урона не будет.

Даст, но пробитие будет, если Маверик не залетит под совсем уж фантастическим углом. Если учесть, что попадают такие бомбы чаще всего именно в район крыши…
И только сейчас я заметил, что на скриншоте нет прямого попадания в китайца, только задело осколками.
Тогда это обсуждение лишено смысла. Я думал, что обвешанный коробочками пережил прямое попадание.

Учитывая, что даже самое дохлое ДЗ защищает от 400мм от КС, то найти ещё 400мм от КС в броне пакете не проблема.

Маверик - это ракета.

Скорее всего скриншот сделан уже после срабатывания ДЗ.

Агм 12 ваншотит даже если рядом попал. Да, бывают чудеса рандома и какая-ниубдь шляпа танконет прямое попадание. Но как правило 95% попаданий - это ваншот. А у мавериков скорее обратный процент, не считая зрк и всякие лт

В том то и дело, если попал рядом.

И в AGM-12B порядка 58кг в тротиле и фугасная БЧ, а в AGM-12C 136кг в тротиле и фугасная БЧ.

Ну так и материк работает иначе.

Не знаете на а10 устанавливались ли булпапы? И могут их в теории добавить?

Вот только если память мне не изменяет, всё ещё зависит от материала и ВВ. ДЗ в коробочках и материал внутри брони по разному пробиваются струёй. По обобщённым цифрам действительного легко 400мм эквивалента найти, вот только будут ли они?
Да, маверик ракета, всё смешалось в голове.
А на счёт скриншота не уверен. Мне кажется, по характеру повреждений в пулемёта и оптики, что попадание было рядом и всё зацепило осколками, ведь даже коробочки максимум красные. Или ещё более приятный вариант, что весь урон поглотил пулемёт.