Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 1)

Речь была о том, что ракету неудобнее сопровождать.

Хорошо.

Какие ТТХ недодали Шилке?

Вот превышение иногда нужно. Чтобы кинуть ракету над кронами деревьев или крышами домов. В случаях когда цель уже скрылась, но ГСН продолжает ее вести.

А, ну тогда да, из-за камня можно пульнуть и так далее
Но я бы все таки не сказал, что ракета из-за этого ужасна. Тут прикол в том, что у нее “защита от дурака”, которая позволяет людям, совсем не шарящим в механиках, просто наводить кружочек на цель и пулять

А то сколько жалоб было и на стингер и на мистраль и даже на стрелу, когда люди просто совмещали кружок с целью, идущей перпендикулярно на ближней дистанции, стреляли и мазали

2 лайка

А кто то даже в другую сторону кидал и потом писал что стрела ничего не сбивает.

Пальцем тыкать не будем.

2 лайка

Игла отличная ракета. И по сути у нее только один минус, который я выше озвучил.

Я примерно о таких, да…

Это не мешает людям называть шилку слабой зениткой и приводить кучу примеров, хотя сами многие из них жаловались на имбо стингер…
(причем именно стингер, а не какие либо особенности носителя)

Так это классика жанра.

1 лайк

Вопрос: а разница между обычной Шилкой и новой так существенна, что добавление ракет заслуживает +1.3 по Бр? Как бы в случае Гепарда он на 8.3 безусловно хорош, но Шилка на 8.0…

Что подобным ракетам в целом делать ниже 9.0 ?

Предлагается выдать машине с Зурами БР ниже 9.3?

Такая есть, Японская тайота, но там иная ситуация.

Зачем вопросом на вопрос отвечать?

У нее ведь 9.3

Она на 9.3
image

Тем более.

А куда по вашему нужно ставить Шилку М4 ?

У нас и так условный минимальный порог каких либо ЗУР сейчас 9.3.

Двигатель, тпв, спо, максималка, что-то очень интересное про радиолокатор написано, но я не углублялся, и ОЛС как я понимаю, хотя последнее может с бм путаю

Хорошо. Но тогда получается мы не только по ТТХ балансируем, получается же, а уже получается есть определенные границы…