Так из этого всего не следует того что Ф/А-18 ввс Швейцарии не могут применять ударное вооружение, наоборот можно сделать вывод что они могут в Маверики, но чтобы не заниматься этим на них, были модернизированы Хантеры.
В тексте говорится, что именно интеграция слишком дорога и не будет проведена. Так что выглядит так будто он не может в маверик
В какое либо другое ударное вооружение - вполне возможно
Интеграция может упоминаться в значении интеграции в авиа подразделении с этими самолётами, а не с самими самолётами)
Выглядит так что поставлять и обучать пилотов Хорнетов слишком дорого)
Я даже JDAMов не видел у швейцарцев…
Так они же на Хантере уже есть…
Так у них Хорнет* чисто как Истребитель ПВО используется.
Так Хантер наверно в другом авиа полку? Возможно на другой базе.
В любом случае добавление в номенклатуру подвесного вооружения чего либо - это как минимум огромные затраты на обучение пилотов.
Мне кажется иметь у себя F-5, и потом проводить тендер на закупку Грипена/Тайфуна/Рафаля дороже чем интегрировать вооружение.
вот будет смешно, если не может
Я бы тоже из текста сделал вывод, что маверики не были интегрированы в БРЭО
Если бы захотелось, думаю даже в гористой Швейцарии не было бы так дорого перевезти ракеты с одной базы в другую
Ну да, транспортная авиация существует. Да и переделка Хантеров мне кажется СИЛЬНО дороже, ибо там перепиливать кокпит, то, сё…
Гении живут рядом.
Одни Фантом модернизировали, вместо аренды самолёта до производства Еврофайтера.
Другие Маверики на Хантер вешали…
При чём, ATFLIR закупили… Хотя может хотели использовать его как ОЛС.
И при этом несколько пакетов модернизации они всё равно делали…
При учете того, что сказано что все 18 закупались для нужд ПВО, то скорее всего стоял выбор между модернизацией Хантеров и закупкой дополнительных Хорнетов (и дополнительно интегрировать им маверики)
Думаю тут очевидно, что выгоднее
Да когда начинаешь разбираться в ВПК Европы возникает много вопросов.
Меня больше забавляет как в игре искажается сила того или иного государства.
Италия - которая явно уступает той же германии по впк, в игре имеет куда более интересную и сильную авиа ветку)