Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

Если можно зажимать на всю, тогда зачем в руководстве стрельба очередями с перерывом в 2-3 секунды?

Видимо по приколу.

Пользователь выше не понимает, что теплоноситель даже проходя через радиатор всё равно нагревается.

все спокойно колумбус, я всего лишь отвечал на вопрос человека, без утверждений что бак после опустошения продолжает быть не взрывоопасным.

Чтобы потом, через много лет венгры могли занерфить Шилку.

1 лайк

Какие дальновидные инженеры СССР…

1 лайк

Ничем баки там не заполняются особенным.

Вы отвечали мне, а я такого не говорил

А надо гелием.

Веселящим газом, чтобы после гидроудара было очень смешно в БО

1 лайк

Ну да, он тоже не поддерживает горение и сам не горит

Такие детали о свойствах его не знаю, если честно

Но ведь он разлагается на азот и кислород, а кислород поддерживает горение…

Тогда гелий, или азот. Как в ракетах. Но давай инертное

Там ещё такое написано:
шилка
Просто, “должен быть перерыв”, вероятно, для уменьшения износа стволов. Рекомендация, не больше. Ещё там там описан способ стрельбы из 2 автоматов:
шилка2
При нём можно, действительно, вести огонь непрерывно.

плесень и липовый мёд

Это для предотвращения его разрушения…

Это буквально требование, прописанное в правилах эксплуатации.

Нет, нельзя.
Там такие же ограничения.

Конечно, тест с разрушением стволов для Шилки с сети не найти, но как всё это дело выглядит у Калаша можно. Для понимания сути процесса. Минобораны рекомендует, чтобы непрерывная очередь Калаша (АК-74) не превышала 180 выстрелов, при тесте ствол разрушился после 587 выстрела. Получилась цифра в три раза большая от рекомендованной.
Вот видосик для просвещения:Яндекс — поиск по видео

Если взять в расчет скорострельность автомата Шилки 900 выстрелов в минуту, то 150 выстрелов это, примерно, 10 секунд непрерывной стрельбы ( в игре Шилка непрерывно стреляет около 6.5 сек. ) . Согласно инструкции по эксплуатации, получается: после 10 секунд стрельбы автомата - 10 секунд охлаждения. Можно одной парой стволов вести огонь 5 секунд, пока вторая пара за эти 5 секунд остывает. Процесс чередуется и стрельба получается непрерывной.

атмосферный воздух это не что то особенное… опять же, я не утверждал ничего, откуда вы это берете?

Потому-что задача автора видео была ушатать АК.
А рекомендация МО касается ситуации, когда нужно автомат как раз таки не сломать.

Если отстрелять непрерывно 6 магазинов, а потом дать автомату остыть, то скорее всего из-за процеса нагрева-охлаждения он будет слишком поверждён или даже деформирован. Про чистку даже и говорить не хочется.

1 лайк

Я полагал вы имеете в виду какую-то фильтрацию паров топлива и т.п.

В общем ничего такого нет

1 лайк

image
я даже не знаю как комментировать сей перл

2 лайка