Если можно зажимать на всю, тогда зачем в руководстве стрельба очередями с перерывом в 2-3 секунды?
Видимо по приколу.
Пользователь выше не понимает, что теплоноситель даже проходя через радиатор всё равно нагревается.
все спокойно колумбус, я всего лишь отвечал на вопрос человека, без утверждений что бак после опустошения продолжает быть не взрывоопасным.
Чтобы потом, через много лет венгры могли занерфить Шилку.
Какие дальновидные инженеры СССР…
Ничем баки там не заполняются особенным.
Вы отвечали мне, а я такого не говорил
А надо гелием.
Веселящим газом, чтобы после гидроудара было очень смешно в БО
Ну да, он тоже не поддерживает горение и сам не горит
Такие детали о свойствах его не знаю, если честно
Но ведь он разлагается на азот и кислород, а кислород поддерживает горение…
Тогда гелий, или азот. Как в ракетах. Но давай инертное
Там ещё такое написано:
Просто, “должен быть перерыв”, вероятно, для уменьшения износа стволов. Рекомендация, не больше. Ещё там там описан способ стрельбы из 2 автоматов:
При нём можно, действительно, вести огонь непрерывно.
плесень и липовый мёд
Это для предотвращения его разрушения…
Это буквально требование, прописанное в правилах эксплуатации.
Нет, нельзя.
Там такие же ограничения.
Конечно, тест с разрушением стволов для Шилки с сети не найти, но как всё это дело выглядит у Калаша можно. Для понимания сути процесса. Минобораны рекомендует, чтобы непрерывная очередь Калаша (АК-74) не превышала 180 выстрелов, при тесте ствол разрушился после 587 выстрела. Получилась цифра в три раза большая от рекомендованной.
Вот видосик для просвещения:Яндекс — поиск по видео
Если взять в расчет скорострельность автомата Шилки 900 выстрелов в минуту, то 150 выстрелов это, примерно, 10 секунд непрерывной стрельбы ( в игре Шилка непрерывно стреляет около 6.5 сек. ) . Согласно инструкции по эксплуатации, получается: после 10 секунд стрельбы автомата - 10 секунд охлаждения. Можно одной парой стволов вести огонь 5 секунд, пока вторая пара за эти 5 секунд остывает. Процесс чередуется и стрельба получается непрерывной.
атмосферный воздух это не что то особенное… опять же, я не утверждал ничего, откуда вы это берете?
Потому-что задача автора видео была ушатать АК.
А рекомендация МО касается ситуации, когда нужно автомат как раз таки не сломать.
Если отстрелять непрерывно 6 магазинов, а потом дать автомату остыть, то скорее всего из-за процеса нагрева-охлаждения он будет слишком поверждён или даже деформирован. Про чистку даже и говорить не хочется.
Я полагал вы имеете в виду какую-то фильтрацию паров топлива и т.п.
В общем ничего такого нет
я даже не знаю как комментировать сей перл