Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

причем второе куда более очевидно

Да да) При условии, если 1500 вообще будет)

Я разве это сказал?
Еще раз, у БВМ пятислойка и Реликт по корпусу имеют лучшую стойкость, чем К5 и башня.

А зачем? Хватит и 1250.

Как по мне, в то время шансы нормальные были только у более дешёвых моделей, как собственно и получилось. Тогда было не до каких-то дорогих танков.

Ну что такое, дайте человеку помечтать в небылицу производства, мечтать не вредно))

Хватит, но ничего один фиг не меняют)

Да сразу видно, что человек просто фанат Т-80. У него даже БВМ имеет более защищённый корпус, чем 90М)

Насколько помню версия с ГОП имела иные значения подвижности.

Ну как по мне лучше 640 на базе Т-80У, а не полностью новый танк финансировать во время кризиса, а в итоге получилась Армата)

И где эта версия с ГОП? Мы говорим про серийную технику, а не прототипы.

Был УМ с ГТД и ГОП.

Да 640 фактически был новым танком с другой ходовой, движком и башней. Новой дз и аз с новой пушкой и новыми снарядами. Армата хотя бы есть в хоть каких-то количествах.

Смысл если его сделали лишь для Т-80УЕ и Т-80УМ1 которые никуда не ушли дальше единицы?

Насколько я знаю, это было всего 1 экземпляр. Не считается чем-то весомым.

Он фактически остался на базе Т-80У. И по бронированию корпуса, так и по трансмиссии с движком. А насчёт башни ничего, производили же сварные Т-90А или М. Да и Реликт, конкурент Кактуса 640ого же есть и серийно. Про орудие и пушку согласен.

Смысл был изложен в рекомендациях к массовому производству. Как минимум удобство танкисту с штурвалом.
Как максимум - улучшение характеристик экономичности и приемистости связки ГТД и ГОП.

Ну тут надо смотреть на его варианты. Я же говорил про 640 с 7-катковым шасси)

То есть смысл дальше рекомендаций не ушёл, вопрос исчерпан. Да и ошибся я, был ещё какой-то Т-80Б с ГОП, так что дело ещё 80х.
image

Так я про него, там как помню ничего с МТО не сделали.

Как видим, эти рекомендации были проигнорированы. Смысл за них цепляться?

Да зачем, если можно на кучу тележек Т-80 поставить новый ГТД и БО? Это максимально эффективно и оправданно финансово.