Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

1А40 остался на них. Он имеет такое же расположение. Сосна стоит чуть левее и немного выше отдельно. Можно работать как и с 1А40, так и с Сосны. У меня как-то была повреждена Сосна на одном танке и мы с него работали по 1А40, но в теплак Сосны выискивали цели. Расхождение прицелов было крайне существенное, но как средство обнаружения справлялось со своими функциями, главное поправки было брать и всё.

Верить всем людям в интернете?

Т.е. там 2 теплака стоит? И теплак сосны как?

Если речь о Б3М, то там точно так же как у Т-80БВМ.

У наводчика и у командира по ТПВ.

Аналогично в целом и на Т-90М.

Стоп, разве у бвм есть теплак у командира?

ну да, тебе в борт стрельнут - ваншот, ты в борт стреляешь - ну эм это рандом типо вот тебе -привода ну и так уж и быть убьешь наводчика но это первый и последний раз

1 лайк

image
ну это не нормально, как так может регать?

Народ, подскажите: почему постоянно переключается снаряд на фугас на объекте 268. Стоит вторым и постоянно начинаю фугасить. Фича такая? Только на нем такое бывает.

Нет, у наводчика теплак не в прицеле, он по сути слева находится, мониторчик такой. Командиру танка идёт дубль изображения с этого теплака, на такой же мониторчик.

Ну не то, чтобы прям у обоих ТПВ, система немного другая.

В общем, там такая система.
Стоит старый 1А40, с него ты можешь отдельно работать.
Стоит Сосна, с неё ты можешь также отдельно работать.
Стоит монитор, который передаёт изображение с теплака, с него ты также отдельно можешь работать И НЕ обязательно при этом запускать саму Сосну, НО при этом необходимо наводиться либо вручную, либо через 1А40.
У КТ же просто идёт дубль изображения с теплака.

А ты не заметил что Тшки сами по себе гораздо меньше, промахнуться по башне и не ваншотнуть труднее.

Нормально можно и с одного выстрела, надо только стрелять по-нормальному, а не лезть после каждого выстрела на форум.
Без названия (25)
Это и по времени эффективнее будет.

2 лайка

Это нормально, все осколки съел движок, в который ты по сути и выстрелил.
Когда тебе в баки стреляют и в случаях когда выживаешь, то там тоже же осколков ноль будет.
Терпят люди же

3 лайка

Притом это фича первой Агавы, либо только со второй, не помню точно, дцбль изображения с теплака наводчика. Думаю в Т-80БВМ и Т-72Б3 по нему командир и целится, а не по нестабилизированному своему прицелу ТКН-3

1 лайк

Вообще никогда в него не смотрел. Такое убожество. Либо по походному с ручным теплаком в руках, либо применял иной способ, о котором здесь пока что умолчу)
Но смотреть в командирский, в котором ничего не видно, такое себе. В принципе около бесполезная вещь, как и зенитный пулемёт, как по мне конечно/

1 лайк

А приходилось когда-нибудь работать с ТКН-4С? От него толк хоть то есть?

мне скоро в армию, мечтаю попасть в танковые)

Да, там джойстик такой стоит и по сути ты одной рукой выполняешь наводку, выстрел и заряжание пушки. Удобная штука.

Оно в принципе всё работает. Я порою поражаюсь, сколько ума вложено в танки, сколько нюансов проработано, сколько всего предвидели разработчики, инженеры и т.д.
Так например, с 1А40 можно работать навесом, т.е. как арта, с сосной это сделать гораздо… проблематично.

1 лайк

Карлик? Заранее извиняюсь

Моя альма матер, это Чита посёлок Песчанка :D
В своё время была добротная учебка, как сейчас особо не знаю. В целом военком будет рад узнать о твоём желании, ведь многие грезят о спецназах всяких.

У меня наводчик был 1.96

а как вообще ко зрению относятся? я очкарик, -2 лево, -1.75 право, астигматизм и миопия, соответственно очки именно под это, по одной диоптрии, без очков вижу, но вдаль каша малаша
хотя играю в хоккей вратарем, там играю без очков, но сразу говорю, что что бы не видеть черную шайбу на белом льду надо не слепым быть, а астигматиком

он помещался?)
а я докуда нибудь хоть достану со своим 167?)

Как с ВВК порешаешь вопросы, так и будет)

Да, привыкаешь со временем к тесноте.

Около идеальный рост. Механ был где-то 1.50-1.53. Ростом в два снаряда)