Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

Так на первом фото у тебя эта деталь и идет от начала башни до боевого отделения
Ну а стойкости нету только потому что это обычный кусок литой брони, и по конструкции там нету ничего что могло бы работать по принципу разнесённой брони
У леопарда в маске нера, дополнительно спереди висит композитный экран который гасит часть энергии снаряда

На втором фото у тебя ракурс кривой и из за этого нарисованно неверно

То что там 650мм ещё не означает что бронестойкость будет равна той же цифре,

Против кинетики там дай бог ~300мм

И такая есть

image

Я вот не вижу что бы что-то было утоплено в башню как показал нам ансель.
image

Очередная фантазия Анселя, уровня зх 90М. Думаю это можно спокойно игнорировать.

Я лично вообще на таких фотках ничего толком не могу разобрать. Нужны качественные фото под разными углами. Тогда может модно посмотреть

Если габарит литой брони будет те же 650мм, то, согласно улиткиным формулам, эквивалент защиты будет около 600мм ( литая броня вроде имеет коэфициент 0.9). Ну и да, а есть данные, что за тип стали в амбразуре? Литая или повышенной твердости?

И кстати, интересно, есть ли в сварных башнях Т90 и т90М элемент по типу цапферного блока, как у западных обт?

Нет там такого габрита литой брони.

От такой массы любое СУО повесится даже не смотря на то, что данная масса на одной оси с цапфами.

Поставить мотор на мегаватт)

Дело не в мощности. А в том, что это лишняя масса на оси вращения орудия, которая при любом движении машины будет существенно нагружать цапфы.

Сделать большие цапфы чтобы держали нагрузку

Габарит и массу откуда брать ?

Увеличить башню. Переделать шасси чтобы выдержало вес. Установить двигатель мощнее чтобы тянуть вес. Новый танк получается.

Здесь дело скорее всего не в самих цапфах, а в увеличении момента инерции при добавлении лишней массы

Дизельного движка, подходящего по габаритам под МТО Т-90, мощнее текущих 1130 лошадей нет и не предвидится. Да даже на текущем В-92СФ2 ресурс сильно снижен по сравнению с В-46 в угоду мощности.

Ну тогда еще каток сзади приделать

И получить Т-14…

Проще уж взять платформу Армата и применить её по назначению.

Сделать нормальную башню и убрать чрезмерно дорогую электрику.

Ага, и ещё огромный горб сзади, чтобы впихнуть А-85 )

И потерять в защите из за необходимости выделить объем? Или что вы считаете нормальной башней?

Был вроде какой то объект с приподнятым МТО.