Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

Не говори про Т80ук. Ато гудспид опять появится и расскажет тебе какие советы нереальные имбы)

1 лайк

Мне вообще не лень сказать что вам всем лень объяснять псерам

Я же не по приколу пишу

Стандартная тактика за 80, что тут объяснять. Педаль в пол и занимай выгодную позицию/прострел. Не успел? До свидания.
Успел - молись чтобы урон завезли, вот и всё. Ну и чтобы тебя всякие Японцы не перехватили.
Скрин с большой кнопкой W, в принципе, верен

4 лайка

когда надо отдать фраг любой ценой и 100кг работает как 500… улитка не меняется вообще

Тактика на нем особо ничем не отличается от других Советских ТОПов. Т80УК по сути это Т80БВМ на минималках. Геймплей на ТОП тире + - одинаковый. Особой какой то тактики на Т80УК нет.

НО есть особенности. Лобовая проекция Т80УК хорошо защищена. Конечно она не неуязвимая как на Т80БВМ, но всеже, большинство попаданий с средне-дальней дистанции держит. От этого и играем.
У Т80УК как и у всех советов хорошая живучесть модулей и экипажа. Сколько играю на Т80УК, ваншоты были раза 2-3 не больше. В основном танк способен пережить несколько попаданий.
Наличие СПО очень помагает и предупреждает когда на вас кто-то целится. А значит есть шанс уйти с позиции если тебя обнаружили. Очень хорошо СПО помогает от дронов. Почти всегда есть время найти укрытие пока не прилетела ракета. Снаряд 3бм46 достаточно для поражения любого танка в любую проекцию. Проблемы могут быть только на дальней дистанции со шведскими ТОПовыми СТРВ-122. В идеале бы добавить ему 3бм60…но и с 3бм46 тоже никакого дискомформа игры вообще нет.

Из минусов только слабый тепловизор первого поколения. НУ да ладно. Вон у леопарда 2а6 тоже теплак 1 поколения. А он на ступень по БРу выше находится и броня как картон, нет ДЗ в отличии от Т80УК.
2а6 по факту хуже чем Т80УК, а БР выше.

Если попадаем в том списка в бою, то в лоб нас мало кто может уничтожить. Если попадаем на самый вверх топтира, то отыгрываем танк поддержки. ПУсть вперед ломятся Т80БВМ.

Я кажется понял почему гудспид так облизывает советские ОБТ.

1. Они меньше натовских, а значит завесить кустами и стоять незамеченным в углу карты проще.
  2. У советов отличная ПВО, а значит меньшая вероятность словить подарок от тех, кто видит таких стоятелей с высоты.
  3. Самые сильные штурмовики на топах у Советов. Только Утка или суперграч могут дать 6/6 или 4/4, а какой нить Мавр можно и спокойно пережить, да ещё и не один.
3 лайка

Я может тайну открою какую-то, но все топ ОБТ за исключением Леопардов (и возможно меркав) можно убить ломами с 8.0-8.3 прямо в лоб

я очень пострался, но у меня не вышло(
хотя я думал обратное

Наземная ПВО сейчас уже не роляет ни у кого. Что Панцирь ничего не сделает Рафалю или Ф-15Е, что Фларак бессилен против Су-34. В текущей мете лучшее ПВО - это истребитель.

Рафаль такой:

2 лайка

рафальские хамеры нельзя пускать с респа, но он получается топ 2 штурмовик игры

Все еще не 2+ маха УРВП кидаемые вне зоны поражения зениток (ну кроме разве что нового ТОРа, но он думаю и дальше захватится)

Зато ЛТХ позволяют ему быть практически неуязвимым от наземной ПВО. Да и как истребитель он на голову выше, чем Су-34

“Практически неуязвимым” это не кидать за зоной действия ПВО.

Ладно

Наземная ПВО Советов может в перехват сразу 6 боеприпасов, что позволяет помножить на 0 залп 15Е или Рафаэлки.

Бомба с ракетным двигателем все ещё не равна двухмаховой УРВП, которую перехватить может только панцирь. Ну и как бонус у Утки есть Фаб-3000 на респ.

Сколько ни смотрел с ПОВ панциря, вся синяя высокоточка (кроме ас30л) летела не быстрее 300-340м/с, независимо от наличия движка. Напрашивается мысль, что условный хаммер или пгм500/3 с текущей траекторией ничем не лучше условной гбу15.

Не приебусь спасибо но проверять я это не буду т.к захожу на позиции кто то проехал пропустил я без фрага он не обосрался

Я, если честно, мало что понял из твоего сообщения, но поверь мне, больному человеку с ~2.5к боев на БВМ, - эта тактика единственно верная.

С таким успехом Бт-7 может на равных воевать с любыми натовскими ОБТ.

У меня вопрос, почему еще не сделали модуль на 2с38, который позволит снять поплавки с борта?