Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

Тогда если поставить более дешёвую башню Т-72Б, на дешевый корпус Т-90М то получится… Т-72Б3.
17371495559307376239524782783542
Я сначала хотел предложить скрестить башню БВМ и корпус 90.

А может лучше… заменить танк на пехотинца с спг на плече? В Ливии работало

Ну если надеть броник с парой плиток ДЗ.

Лол, это лишнее. Срочник скорее откиснет от побочных эффектов выполнения роли станка, чем от вражеских действий. Зато три спг с тремя срочниками стоят в сотню раз меньше даже самого простого танка

Это были нулевые, если не конец 1990х, тогда даже высказывали идею о вступлении в НАТО.

Нет, Сердюков министром обороны был с 2007 по 2012 годы. Тогда как раз это всё и шло. Даже какие-то французские боевые корабли покупали мы.

По количеству населения в 2015м начали выходить в плюс только-только и преимущественно за счёт внутреннего прироста, потому что материнский капитал дал свои плоды.

И потом всё пошло вниз?

Тут прямой зависимости нет. Если все правильно помню, то т-72 был на 15% дороже т-64А. Но количество очень разное

Более дешевый б3 уже в Беларуси сделали. Ну как б3, скорее просто т-72б, хотя этого достаточно.

В те годы и лайтнинги для су30 хотели закупать, а купили по итогу только несколько французских бдк

Меркаптановые газогенераторы подумали и решили — раз материнский капитал за 2+ ребёнка сработал на ура, то материнский капитал за первенца будет работать ещё лучше. И кому нужны эти тупые социологи, которые предупреждали об обратном эффекте? Проблема оказалась в том, что на одного ребёнка решались многие, а вот решится на второго и далее было под силу немногим — вот тут и появлялась поддержка в виде мат. капитала.

Только не спрашивай, почему сейчас не делают мат. капитал обратно за 2+ детей, это не у меня надо спрашивать.

В те годы и лайтнинги для су30 хотели закупать, а купили по итогу только несколько французских бдк

А жаль, что не закупили…

Только не спрашивай, почему сейчас не делают мат. капитал обратно за 2+ детей, это не у меня надо спрашивать.

Я вообще не вижу смысла в этих мат. капиталах. Никто не в состоянии выправить сегодня демографию вообще. Думаю всё докататься до массового выращивания людей из пробирок.

Сайтпод вроде лайтнинга нужен исключительно для угнетения зулусов, хотя связка «орион+су30/34/35» будет ничуть не хуже по эффективности, как уже не раз доказано на практике.

До зулусов России дела нет, а в САРатове и без лайтнингов напихали фабов за щеку всем бармалеям. Была бы там на месте ещё и армия толковая… авиация не может в соло выиграть войну. Да и в целом в САРатове нельзя было все проблемы разбомбить.

Исправление демографии это комплексное мероприятие, нельзя всё просто залить деньгами и верить в лучшее. Однако, мат. капитал был очень хорошей составляющей этого мероприятия и можно проследить его прямое влияние на демографическую ситуацию в стране. Как показала практика, даже в самых богатых и спокойных странах население убывает, так что искать первопричину проблем с демографией в экономике точно не стоит. Думается мне, здесь в первую очередь нужна идеология, без неё влиять на демографию не получится.

Я же написал, в БОРТ я и на БТ-7 твой Т72 пробить могу. Дальше-то что?

Спойлер

PS: Не, ну может это только меня так “душевно” к 9.3-9.7 кидает. Не знаю. А остальных - милости просим на 8.0-8.3. Развлекайтесь.

Как показала практика, даже в самых богатых и спокойных странах население убывает, так что искать первопричину проблем с демографией в экономике точно не стоит.

Я и говорю, что смысла нет. Даже мат. капитал уже не даст буст нормальный.

Нельзя просто “покупать” детей у населения, выдавая мат.капиталы.
А то вырастет поколение маленьких мат.капиталов, которые не нужны в семье

Может и даст, если сместить его обратно на второго ребёнка и действовать комплексно, а не разрозненными попытками залить всё баблом.

Так это буквально такая же попытка всё баблом залить, но за 2-го ребёнка. А вообще, в сегодняшнее неспокойное время детей уж точно вряд ли будут массово желать.

Даже для реализации самых светлых идей нужны люди. Из воздуха люди не возьмутся. Значит, надо помочь людям с мотивацией к размножению.

Хочется верить, что на фоне этой войны возникнет народное самосознание, на котором уже можно будет построить вменяемую идеологию, чтобы наконец-то начать разгребать все проблемы, возникшие из-за идеологического вакуума, но на деле это вряд ли произойдёт, потому что в Лаосе после особенно больших ухабов на дороге привыкли думать «пронесло!», а не «пора бы сворачивать с этой дороги».

Мат. капитал был подкреплён не только деньгами, но и идеологически, потому что естественным путём возникла вера в дальнейшее процветание — вот тебе и экономический рост после кризиса, вот тебе отблески старого могущества на полуострове, кажется и жизнь налаживается.

После войны можно ожидать что-то похожее, потому что опять кризис миновал, опять рыночек всё порешает и вроде жизнь снова налаживается. Вот к этому моменту мат. капитал уже длительное время должен быть смещён на второго ребёнка, чтобы эффект успел накопиться. Как будет на деле — сказать сложно.

После войны можно ожидать что-то похожее, потому что опять кризис миновал, опять рыночек всё порешает и вроде жизнь снова налаживается.

Это при условии, что после войны экономика пойдёт в верх, рубль окрепнет, цены упадут, санкции снимут и т.д. Но в это я не очень верю.

Давай ещё чуть-чуть порассуждаем, а потом все удалим.
Уже мое поколение будет жить без жилья, не считая тех везунчиков, что имеют квартиры по наследству.
Последующим поколениям ещё сложнее.
Да, фактически я начал с чистого листа я так как уехал за много тысяч км от малой родины, но все же. Факт есть факт.
Как в такой ситуации, когда ты не знаешь сможешь ли ты оплатить аренду, не взбредёт ли что-нибудь арендодателю в голову или подобное, делать и растить детишек? Никак. Вот и получаем ситуацию как в Японии и многих других прогрессивных (развитых) странах
Идеология - это сильно. Но мы уже прошли тот этап, когда можно было ссать в уши, а люди были готовы на многое за лозунг. Обошлись сильно в прошлом

Вариант есть. Трампу выгодно,что бы РФ не сближалась дальше с Китаем, поэтому может снять часть санкций как уступку, в ответ на уступку

Меня пугает то, а куда вернутся сотни тысяч мобилизованных? Афганский синдром 2.0?