Да даже если гипотетически прицелиться было бы реально, попасть было бы абсолютно нереально.
Тогда уж правильнее “точность поражения”.
Фугас с этим справляется лучше, а он летит гарантированно до при приемлемой точностью 10км.
Как раз прицелиться проблема, ибо 20-30 километровые равнины вы можете увидеть только в соляных пустынях )
Так я и не сказал, что прицелиться возможно.
Почему же нереально? За последние три года были записаны видеопруфы на прямые попадания некорректируемыми фугасными снарядами с первого же выстрела, а лом по идее должен быть более стабильным на дистанции, чем фугас.
Другой вопрос в том, что далеко не каждый экипаж сегодня может попадать на большой дистанции с первого выстрела, но это компенсируется относительно большим разлётом осколков и фугасным воздействием.
С первого выстрела по видео*
За кадром остаются ещё десятки пристрелочных.
С точностью до наоборот. Не просто так до сих пор артиллерия не изольёт оперённые снаряды.
(сейчас речь не о корректируемых)
Аж целым никаким фугасным воздействием, а осколочное поражение кратно меньше из за пологой траектории.
На какие дистанции, если не секрет? Я просто не отслеживаю всё подряд.
Порядка 7-10км. Таких случаев было уже куча.
Только за кадром остаются пристрелочные выстрелы.
Ну так и я такое видел. Одно дело 7-10км и совершенно другое те 20-30км, о которых было сказано выше. У меня челюсть чуть не отпала от удивления при прочтении.
Туда танковый фугас не долетает.
Из того, что я слышал от танкиста, то максимум пытались порядка 15км.
Не, конкретно про БОПС.
Обычно заявляется попадание именно с первого выстрела. Учитывая активность артиллерии в этой войне и то, что прямые попадания первым выстрелом занимают почти наверняка менее одного процента, то с учётом общего числа выстрелов даже эти доли процента превращаются в большое количество выстрелов.
Лом как бы быстрее и более аэродинамичен, хотя может из-за лёгкости он будет хуже фугаса на большой дальности.
В этом моменте говорил про фугасы
70км пролетит без проблем.
ахахахахаха, Возникло недопонимание…) Я утверждаю, что даже если идеально прицелиться, то невозможно попасть ломом на 20-30км. Только в лабораторных условиях.
Заявлять могут что угодно. Фактически либо попыток было с десяток, либо до этого уже пристреливались.
На сильнее влияют атмосферные явления из-за чего предугадать точку падения.
Всё верно. У фугасов нет как такового фугасного воздействия. А танковые фугасы из-за пологости траектории имеют меньший осколочный урон.
Нет ничего невозможного.
Точность современных ОБПС около 0,3 mils, можете посчитать какое обдует отклонение на удалении 20-30км
ЛЛ- 60 метров отклонение.
UPD. Мне лень считать сейчас самостоятельно и я скормил нейронке
Исходя из результатов, попадание весьма маловероятно. А если учитывать различия параметров воздуха на протяжении пути снаряда, то вообще мрак получается.
Очень хочется танк с Д-54ТС в ветку.
Улитки очень хитро поступили с Объектом 140, потому что это единственный НЕ клон в рамках игры, который обладает этой пушкой.
Объект 141 - Т-54 с Д-54ТС (стабилизированный вариант)
Объект 430 - Объект 435, но с Д-54ТС (стабилизированный вариант)
Объект 142 - Доработанный Объект 140 с заменной СУО и Двигателя
Объект 165 - Т-62 с У-8ТС (Та же пушка, но с другими стабами)
Ну и был ещё Объект 139 (он же Т-54М), Т-54ка с Д-54Т (Без стаба) и измененным СУО.
В общем - в ветку хочется Объект 142 или 430 или 165.
Добавил