Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 2)

А этого и не надо, силуэт общий куда меньше, а высота корпуса идеальна для высовывания башни

Я не замечал особо смертей от взрыва бака, может внимания не обращал

Я без понятия че должно быть со зрением, чтобы хорошо видеть всякие Тшки в поле, но не заметить АГС. Базару ноль, когда стоишь от башни заметить крайне трудно (про убить вообще молчу)

Все просто, у агса может торчать только башня на холме каком нибудь. Леопарды высокие и большие, как и Абрамсы, там башня это уже много, а у тешек плохие увны и надо показывать корпус. У агса небольшой по высоте корпус и хорошие увны, плюсом агс на метр уже тешки

Не обращал скорее всего.
Вообще на ней играть перестал. Перенефрленный кусок кала, на который почему-то бросаются с обвинениями в имбовостт

До холма ещё надо доехать, а такие позиции зачастую стоят там, куда безопасно фиг проскочишь. Вот кстати про доехать до позиции. Че меня очень бесит в АГСе это абсолютная беспомощность против Камовых, мало того, что пулемёты 7.62, так у них ещё и углы вверх такие себе, а так как ты зачастую несешься вперёд паровоза, то словить пачку С-8 или очередь с 2А42 как нефиг делать. У меня наверное треть смертей это Камовы в начале боя

Согласен, медленная, ваншотная, дамаг заразен

Ну то есть пробивается без особых заморочек типа тяж с +0.7 бра))

Да ну, выцеливать пиксели это “без особых заморочек”?

То, что ты показываешь, это не пиксель а довольно легкое пробитие.
Пиксель вот тут

Легкое пробитие куда? В корпус? Ну удачи. Или абобная башня, в которую очень плохо проходит урон?

А с чего это у неё не взрывается?

Личные наблюдения

У неё бак внешний.

А я повторю, что в принципе передние баки по умолчанию должны быть полными, а следовательно и процент их детонации - минимальным. Тут не важно какие они - внешние или нет.

1 лайк

А сколько места в ПГ-7ВС занимает ГСН, электроника, и рули управления?
Может там лидирующий заряд ещё был?

Вот и я о том же - не надо обычную реактивную гранату с малокалиберной, тандемной ПТУР сравнивать.

Булат делали, для того, чтобы поражать подвижные, защищённые цели меньше танка (потому что полноценный ПТУР на условную “коробочку” - немного “оверкилл” и “овердобуядорого”).

Вот и замутили малоразмерный управляемый снаряд, кошмарить всякие ЛБМ/грузовики/МРАПы (если сделать ОФ/термобар. БЧ - то и пехоту из укрытий выкуривать) и т.д.

Да даже тупо перегрузить КАЗ вражеской бронемашины - уже куда приятнее пальнуть дуплетом “Булат+Корнет”, чем потратить джва полноценных ПТУР.

Прем-РСЗО-ПТУРовоз для СССР/РФ

Хотя меня всё ещё не отпускает идея эрзац-РСЗО, из МТ-ЛБ, с спаркой блоков С-8корр.
Такая машинка подвижна, проходима, дешева, и если использовать управляемые ракеты - любой боец с ЛЦУ (не “указка” на автомате, а комплекс наведения, сопряженный) станет эрзац-ПАНом.
В игре же - просто “допустить” ЛЦУ в комплекс наведения Штурм-С.

1 лайк

Ого, ну и ну. Ваше сравнение столь же некорректное, сколь и моё в Вашем понимании. Один вопрос. А масса выстрела ПГ-7ВС и масса малокалиберного ПТУР Булат одинаковые?

А про остальное… А я где-то что-то про целе- или нецелесообразность говорил? Утверждал ли я обратное?

Изначальная цель разработки ПТРК - поражения целей на дистанция за пределами дальности обычных снарядов.

Стоимость разработки и производство такого боеприпаса перекрывает все затраты на выпуск одной единой системы.

Как раз лучше пустить два корнета, которые МОГУТ летать парой как раз для противодействия КАЗ .

Также дополню. В том же ПГ-7ВР, сравнение с которым будет некорректно из-за значительно различающихся калибров боеприпасов, масса окфола предзаряда 0.12кг при диаметре примерно 60мм. Несомненно, в общую массу предзаряда входит ещё и масса алюминиевой(в случае ПГ-7ВР) КО, однако я специально опустил этот момент, чтобы Вы поняли порядок величины. И что-то я сомневаюсь, что в случае булата там предзаряд будет калибром в 60мм.

Не столько дальности снарядов, сколько дальности прицельных систем. Те же ломы могут вышибать лёгкую бронетехнику и с 20-30км, но прицелиться в такую крохотную цель кинетическим боеприпасом из танка практически нереально.