Реально не пон.
В брошуре Панциря просто больше расписано. “Время приведения в боевую готовность” можно спокойно прировнять к “Time required from mobility to combat readiness”
Ранее (когда Стрела была ещё совсем слабой), её штурмили А-10, с Мавериков, и А-6, с ГБУх, и их надо было ещё найти (удачи, без радара), прежде чем пытаться захватить (успехов без фотоконтраста, или даже с ним, но в шакальную погоду).
Грач же, (как и любой другой совиет штурмовик до МиГ-27/Су-17М4) работает с коротких дистанций, с которых его не то что Стрелой - автопушками, и зенитными полудюймовками сбить можно.
Так шо - “это другое”.
Бананс такой был. У амеров/бриттов/французов/израильтян - комфортные штурмовики на БР±10.0, а у советов - зенитки, способные сделать тех менее комфортными.
Крупнокалиберных НАРов дали - под зенитные пушки подставляться там, где другие кекали за пределами зенитного огня КАБами (в том числе ТВ), и УРВП.
(К тому же, аналог С-13 - таки был, Зуни кличут.)
Вотето совиет биас, я понимаю, аж в глазах покраснело от коммунистического нагиба.
Так держать!
Партия дарит вам мешок пельменей, и Наташа Волкова - жена.
Насчет стрелы.
Кажется, лобовое сопротивление сильно накручено.
Я сделал графики скоростей стингера и стрелы (и еще тансам для сравнения) от времени при пуске в горизонт.
Удивительно, что в 4 раза более массивная стрела уступает легкому стингеру. Это приводит к тому, что во всем диапазоне скоростей цели при пуске в ЗПС дистанция поражения у стрелы на 150-200 метров меньше.
Я про Ешного говорил, но да даже так - НАР - это ещё и ЛТЦ.
А если штурмить с бреющего, то на подлёте не залочат, а на отходе уже за рельеф уйти можно…
Если, конечно не на Аральском Море играть.
Вполне себе трансзвуковой ударник, с приличной загрузкой как неуправляемого, так и УРВП/КАБ, а тут ещё обидными словами обзываются.
Не, дядь, если ты делаешь технику на “Мета” и “Говно” - то это только твои проблемы в личной жизни. А на других подобное отношение проецировать не стоит.
Смотря как сравнивать.
Су-25, как классический ударник таки лучше, а Харриер, в силу особенности подкласса, как уступает Грачу, так и имеет несколько фишек, которые и не снились обычным ударникам.
Тот же Грач, не может на вертикальной тяге, подкрасться к полю боя, и напихать в хеликоптер-стайл. Как и перезаряжаться на вертофилдах.