Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

Эм…
Нет.

Во-первых, зенитки БРа Грача, сами его вздуют при попытке ган-рана. Но тут будет (не)честная дуэль… В сторону зенитки с РЛС.

Но, коль уж так пичот…
Можно ограничить тремя способами:

1. Классовые ограничения - “Ударные самолёты” платят за вылет дороже даже только с УРВВ.
    Но тогда придется вводить классы “Мультирол” и “Тактикал бомбер”, чтобы Ф-15Е, Ф-111 и прочие Харриеры не страдали.
  2. Ограничение по ленте. Если ты хочешь вылететь как истреб - тогда и заряжай бесплатную ОФЗ ленту. А вот если с БТ/ПБОЗ - плати дорого.
  3. Вывести список дрыновозов, которые нельзя будет брать дёшево как истребы (А-7/10, Су-25, Ф-5 с ганподом).

Или не маяться фигнёй и ничего не ограничивать.
Риск - дело благородное, и те же вертушки в праве на суицид-дайв никто не ограничивает.

Просто потом ему придется платить за тот же литак дороже. Без гарантий что вылет первым пиком удастся.

Поближе - это тот что есть сейчас.

А “подальше” - это ещё +25км дистанции, для безопасного схождения, без риска словить ИРИСку.

Не факт, что это защита отработает и выключит ГСН.

Вероятно и то, что ракета начнёт следовать пятну засвета на матрице и уйдёт в сторону.

Пока такой вертолёт один. Будь их два и более - они смело зачистят воздух.

Могу предположить наугад, что лтц загораются не мгновенно и гсн может реагировать.

А лазер срабатывает в десятки раз быстрее, на что ракета не может среагировать

а есть информация, сколько времени лазер должен “засвечивать” ракету для увода?

Нет, такого не знаю, но не думаю, что на это нужно время

а то мало ли, вдруг сделают условную 0.7-1 секунду, тогда спам ракет работать будет

Скорее интенсивность горения ЛТЦ кратно выше горения любого сопла ТРД и ТТРД.

Плюс при самом разгорании образуется резкая вспышка на которую и реагирует ГСН.

Наиболее понятный и просто пример для понимания - сварочная маска хамелеон.

Скорее лазер просто засвечивает ГСН, если не брать в учёт возможность её физического разрушения.

Такое возможно

будет грустно. Хотя мне кажется реальнее цифры в районе 0.2-0.5, топовые казы чуть медленнее реагируют на ракеты чем это

Нет никаких точный значений. Для каждой ракеты это будет индивидуально. Скорее всего сам комплекс отслеживает положение ракеты пока она не изменит курс или не выйдет за пределы работы сенсоров.

Не сделают. Так как эффективность лазера сильно зависит от погодных условий, следовательно будут изменяться и время излучения.

посмотрим
просто отбалансить такие вертолеты БРом немного сложно, ибо повышение БР только повысит количество их встреч только с новыми ЗРК, т.е. по факту делает им только вольготнее

Они всё ещё уязвимы для пушек и ПАРЛ/АРЛ/SACLOS/ЛГСН.

Если смотреть на возможность “зраезать” ЛСОЭП - то самый простой и в целом реальный - ограничить число одновременно отводимых угроз.

ну, это по факту особо может понерфить только текущий Миль, если будет например ограничение на 5 ракет
у остальных вертов с СОЭП по два датчика на крыльях обычно, смотря на зенитку не думаю что такое переспамят они без траты всего бк

Смотря как долго ЛСОЭП будет вести ракету.

Если он каждый боеприпас будет сопровождать пока тот не покинет зону его работы или не отвернёт на угол более 90 градусов, то пуск из 3 ракет должен стабильно сбивать даже Z-10ME.

ну это уже лишнее, если ракета отвернула, она уже не атакует вертолет и улетает в молоко, зачем ее дальше сопровождать?
да и маневренность у них высокая, они быстро могут отвернуть

По факту этой механики не должно быть в игре.

Дисбаланс разводят в каждой обнове только…

А откуда вам знать, что её ГСН окончательно потеряла вертолёт, а не начала делать манёвр “горка” ?

Та же Ириса насколько помню имеет углы прокачки 90 градусов.

еще как должна быть, у нас 2.5 вертолета сейчас играбельные

С такой формулировкой и у танков не должно быть КАЗ/КОЭП и дымов.