Сам выстрел с годами мог стать точнее
Так он только рад будет.
Чем он станет точнее? Швейцарцы круг сведения пофиксили? Или скорость сведения?
Должна же быть причина повышения цены?
Где цена повысилась? Везде где я нахожу 4000 долларов - это цена перехвата, а не выстрела.
Ну там на бортах и композит есть
Про КАЗ. Модернизация бредли стоит ~2.2к за единицу. Модернизация. Значит сделано из старых БМП, то есть цена у них тоже есть.
Вот для М2А4 цена вообще в 4.35 миллиона.
https://www.baesystems.com/en/article/bae-systems-awarded-440-million-to-produce-additional-bradley-fighting-vehicles-for-the-us-army
А вот заказ для Эльбит для поставки КАЗ для М2А4Е1 который удобно появился спустя пол месяца после новости про модернизацию 200 БМП от БАЕ.
И вот 200 комплектов КАЗ стоят 635к. Будет ли там ровно 200? Вряд ли, запчасти и БК туда же тоже входят. И вот для новости по БАЕ это выходит суровые 28 процентов от стоимости бредли.
А вот по заказу на М2А4 это выходит 14% от цены. Так где дорого то?)
Не, нужно учитывать наличный технический уровень. Хотя если посадить школьников забесплатно делать Т-34 в довесок то почему бы и нет.
30-ка с ахэдами и КАЗы выгодны для танков?)
Для России это дорого!
У РФ и БТТ будет дешевле, и КАЗ будет дешевле из-за строения экономики. При чём Арена как комплекс попроще, хоть боеприпас посложней.
Когда изучал тему AHEAD - стоимость одного взрывателя оценивалось буквально в пару баксов.
Сомневаюсь, что снаряд с ГПЭ будет стоить тысячи баксов за выстрел.
по простейшему запросу “сколько стоит один выстрел скайнекс” выдаёт только 4000$/выс, а не за перехват. мне было лень особенно углубляться в источники и искать, на кого ссылаются примерно все издания, так что на истину в первой инстанции не претендую.
если на инглише гуглить, то 4000$ за выстрел превращается в 4000$ “per engagment”. сколько выстрелов должно быть “per engagment” не уточняется.
Дешевле по сравнению с США, но у нас и нет столько денег для всего этого производства, сколько есть у США.
Честно говоря не хочу проверять расчет, допустим все верно.
14% - приличная разница. 114 машин без каза на 100 машин с КАЗом.
Вопрос: оправдается ли это в реальных условиях?
Экономически - далеко не факт. В реальности все 100 машин могут подорваться на минах и быть уничтоженными артой. И каз им вообще не понадобится.
Это я еще про дронов молчу
А зачем деньги?
Будем человеками платить?) Крч, казах, как у вас работает у нас не работает)