Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

Ок, хотя мне показалось что он немного смахивает на старый модуль

image

видимо это все таки ближе к истине

А есть еще фото старого сзади у вас? И бахчи тоже сзади

Просто я вот так и не смог для себя точно решить.

С точки зрения постановки снарядов она 100% как у бахчи, и заряжает их тоже скорее всего тем же механизмом, а не как у бмп-3м.
Но вот я не вижу у китайцев места под птуры там же, где они у бахчи - справа от досылателя. А это странно

Микс нужен для БПС на 2А42, тут я ошибся.

Данные споры были ещё в 2015 году, и тот же Wiedzmin (достаточно знаковый персонаж на Отваге писал следующее)

За 10 лет много воды утекло и первоисточник цитат найти проблематично, можете поискать на досуге по архивам.

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1016&p=9#p482865

Спойлер

Если есть возможность, можешь написать Wiedzmin, он с 2015 года за БМП 3 катался.

Бахча-У

Кадры изнутри автомата заряжания боевого модуля «Бахча»
Головная культура: yuripasholok — LiveJournal
https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/16189646/16189646_original.jpg

Старый модуль

Aвтoмaт зaряжaния БМП-3 — Video | VK
БМП-3 внутри, место наводчика-оператора — Видео | VK Видео
image
https://www.mycity-military.com/imgs4/473856_93757425_bmp-3%20autoloader.jpg

Собственно этим вы и доказали, что я прав. Речь идет о ОБПС совершенно другой компании.

Это никак к ЗУБР11 не относится.

Но по классике сломанный телефон все извратил и переврал.

Пост от 2014, никто тогда не видел ЗУБР11 в живую, кроме фото макетов. А вот в 21 году уже как я выше кидал были испытания и там ЗУБР11 даже другой, если посмотреть внимательно.

Что и требовалось доказать. Миф, которым годами с ложки кормили людей, был основан на пустом звуке и инсинуации.

А разобраться мне потребовалось 1 день. Никто видимо не уделял вопросу “так много” времени

1 лайк

По “слухам” он уже в 2015 где то отстреливался.

Как и вменяемого доказательства обратного до сих пор нет.

Не знаю что тут разбираться, если это обмусоливалось сотни раз начина с отваги, заканчивая старым форумом, теперь ещё и тут.

Почему надо доказывать, что пушка для стрельбы 30х165 может ими стрелять? Для 2а42 тогда докажите.

Правда все выдавали одинаковую пасту, что и вы про “не хватает отдачи”, но НИГДЕ НИКОГДА никто не говорил такого про ЗУБР11.

Чистой воды выдумка без оснований

Главное что и убедительных доказательств проблем с этим снарядом тоже ни где нет, для ВТ этого должно хватать

Потому что это орудие с другой автоматикой.

Точно так же это работает с любом другом стрелковом оружии.

Это более чем закономерные выводы учитывая автоматику 2А72 и малую массу снаряда ЗУБР11.

Заявлен для всех. Доказывайте, что не может.

размерами больше китайского

1 лайк

Это тоже проблема.

Или не хватит.

У нас нет никаких подтверждений, что оно может стрелять ими, точно так же как и нет обратного.

Для Китайской 2А72 как мне отвечали ОБПС заявляется как штатный.

Чем он отличается от ЗУБР - да кто ж его знает.

“Заявлять” можно что угодно.

Уже неоднократно такие “заявления” оказывались со звёздочкой и танцами с бубном.

Ещё бы понять чем является Китайская 2А72.

Никто не мешает уменьшить массу затвора.

Получше инсинуаций с отваги 14ых годов. Напомните там как надо с кернером ленту снаряжать?

Вообще смешно честно читать “я не верю”. Так можно примерно половину всего оспаривать

Отбираем лом и тогда изучайте. Я буду так же критиковать любые аргументы на основе слухов и пересказов с интернета

2 лайка

Я лично его выдавал на релизе ?

Вы же прекрасно знаете, кто этим занимается, в том числе можете спросить его точку зрения и причины его появления у Китайца и отсутствие у Совета.

Вы активно дефаете старый глупый миф про зубр11, которому есть ровно 0 пруфов.

Никто никогда не заявлял зубр11 только для 2а42

image_2025-08-18_12-05-02
кстати нашлось по дороге. Это ж программируемый?

1 лайк

Никто ничем и не подтвердил его работу на 2А72.

Типо того, только работать должен по ЛЛКУ, что на практике даёт возможность корректировки дальности подрыва уже после выстрела и не требует установки программатора.

Другой вопрос, как штатные каналы ЛЛКУ должны обеспечивать информацией о подрыве группу боеприпасов с разбросом пару сотен метров.

а на 2а42 чем подтвердил?)

упс…

Нормально автоматикой, которая кушает всё подряд и не вызывает особых вопросов.

Будь у 2А72 такая же автоматика, как у 2А42 - никто бы и вопроса не задал.

А ну т.е. тут пруфов нет, но они и не нужны))

А как там дульник работает с поддоном вообще все равно, 100% не может быть проблем, такого же никогда не было

Ладно, мне все ясно. У вас никаких пруфов нет, но и не нужно, а у меня есть брошюра, где ограничений не указано, но не верим производителю