Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

РВ-фугасом с арты.
Или ЗУРом, РВ должен задеть.
Или даже просто ломиком - ракета летит медленнее, а Выстрелил-забил у СССР нету.

Не получилось?
Кинул дым, и сменил позицию - даже если попадёт, уже будет рандом, а не точное попадание по ослабленной зоне.

Не, ну на “Воздух”, вроде реагируют живенько.

Во-во, маневрирующему.

Во-первых - таких немного (а уж тех, кто ставит ручное управление креном и стрейфит, вовсе - по пальцам пьяного токаря посчитать), висунцов больше.

Во-вторых - чтобы активно маневрировать и вести ракету нужна хорошая ОЭПС.

В-третьих - на манёврах сливается энергия, что быстро приводит к тому что выцелить летунца будет проще.

Да и не то чтобы маневрировали они сильно.
Разве что за холм/гору отманеврируют при малейшей опасности.

Хотя и там их можно ОФ-ДВ типа Айнет достать.

Его идеи - это ужас

Ооо, а что делать на танке?

Опять же, что делать на танке?

Если чел постоянно маневрирует туда сюда, а это делают 90% вертолётов, то ты ломиком по лд даже не попадёшь.

Ну т.е. как сказал Колумбус, прятаться за камень или здание?

Пикать арту на топах… Плюс уже говорили о том, что речь идет о противостоянии танк-вертолет

Есть зенитки!

Отлично. Можно мне тогда кнопку по аналогии с ядеркой/лёткой в ракаде, чтоб танк остался стоять, а я в зенитку прыгнул на минуту?)

2 лайка

Нет, тогда самолёт и верт надо будет также давать!

Ломик/ОФ-ДВ/КС-РВ/команда “Воздух”.

Заставишь дёргаться, а там, гляди и АСЦ сорвётся.
А то и попадёшь.

Я скорее имел ввиду просто откатиться, чтобы по памяти тебе ПТУР в уязвимую зону не загнали, но в укрытие - тоже вариант.

Лично играл против сквада на каких-то японских САУ, которые походу по меткам сквадного на ЛТ с дроном нам все зенитки вышибли, и нашим же ЛТшкам, пытающимся фланговать напихали.
(Карта - “большая” Европейская провинция.)
Даже мне, вроде как на БВМе, защищённому, первым попаданием сорвали гуслю, а потом ещё несколькими - башню.

А потом они/их тиммейты, нафидившись на наших зенях и ЛТ/БМП, сели в Су-30/34/Ф-15/16 и добили выживших.

А как ты по маневрирующему верту попадёшь?) Там даже небольшое отклонение вправо или влево и уже всё, стреляй заново, а пока ты пристреливаешься, в тебя уже летит птур)

Да не особо, челы просто туда сюда летают и попутно ведут птур, от лома не нужно делать крутые пике, чтобы уклонится, такое даже алуеты могут, что собственно и делают.

Ну получается Колумбус прав.

Вау, целый один сквад лол-кек-чебуреков, что один вечер так пофанился и забил.

Мб какой-то сквад кумарика или подобного чела, но таких единицы, а ты на арте в 99% боёв будешь один. Ты ничего не сделаешь. Хотя ты скорее всего даже арту на топы не возьмёшь ибо бесполезно.

Ну реально пахнет всякими кумариками.

Один сквад может себе это позволить. И не обязательно для этого играть на арте.

Хватит просто вдумчивой игры и будет вам чуть ли не 90% винрейт.

Так тут не за винку говорят, а за противостояние вертам же.

Угу. Но речь была про арту на топах, т.к. ее предложили как средство противодействия вертолетам)

Санчез уже сам не понимает что от него хотят.

1. Ансель вкинул тезис.

2. Я его оспорил.

3. Санчез пытается вкинуть свом 5 копеек.

4. десяток сообщений и спор ни о чём.

5. Приходят к выводы, который я написал в самом начале.

Ну, хз.
Я даже на ОБТ, не брезговал, подождать, пока дроноводы кинут метку, и прикинув дистанцию, пострелять 3ОФ26 (если карта не городская, а ± равнинная, то можно поиграть в стрельбу с ЗОП).

А уж полноценные самоходные гаубички, так и вовсе проблем ведать не будут.

Главное - следить за картой, и уметь рассчитывать дистанцию (хотя вида от дрона для корректировки, в случае такой соло-игры будет не хватать).

Ну это тоже самое, что пытаться сбивать муху микроскопом.