Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

Так там буквально одинаково все располагается

1 лайк

Старый форум помер, когда изучал вопрос ничего ни от кого не нашел четко сформулированного.

Ну и вон до сих порти байки разносят

Тайп 90 во первых стоял на БРе ниже, встречая менее злые ломы, во вторых у него топливный бак больше

Бак побольше да, но если туда попадает, то тут вообще глупо говорить о убийстве танка.

Выстрел через бак - 0% ваншотнуть

1 лайк

Так речь идет о возможности ответить. Если тебе попадают в бак на японце, то привода тебе никак не сломают, и шанс ответить у тебя высокий, а вот если попадают в бак абрамса, то с довольно большим шансом у тебя ломаются привода и ты превращаешься в грушу для битья.

Ну и опять таки, на БРе где стоял тайп 90 он часто играл внизу списка, где люди стреляли в левую часть танка, в которой располагался большой бак, и отсутствие корзинки помогало выживать и отвечать. На тайпах 10 бак раза в 2 меньше, и попадают в него реже, а ломы более злые.

Логично, т.к. перегородка баков генерит осколки.

А это уже частный случай. Выкатываться на холм чтоб шотнуть танк в низине - это бред.

Да на японце в принципе привода сломать маловероятно. Кольцо и маленький теймплейт привода. Вертикаль вообще молчу

Зато не взрывается

Нуу это уж совсем если повезет и противник даст тебе выполнить такой маневр

Так он почему-то взял именно такие условия, хотя я в целом про равнозначные говорил. Конкретно в этом случае вообще не важно что за танк, так как он стопудово первым получит плюху. Уедет или нет - уже вопрос со звёздочкой.

На японце тоже

нуу это притянуто, может статься что в условиях когда типу выбьют только движок другой танк у которого за двигателем например находится БК сразу же окажется в ангаре

-30 во сколько раз отличается от -4? Ну или от -11, я же говорю в разы больше

Взрываются там

Да нет, не притянуто, не раз так умирал. Кстати, а у кого у нас вообще за двигателем БК находится? Я только меркаву припоминаю.

Так максималку ты не сразу набираешь если что, для этого время надо.

Сколько играл, огромное количество раз баком танковал и не взрывался.

При хорошем экипаже он не убивает, а наносит просто урон приличный.

Ну я думаю не будет проблемой живучесть экипажу выкачать, особенно когда тебе не надо перезарядку качать

Ну я же не могу угадать что за ситуацию ты рисуешь в голове говоря про выбитый движок, а если стрелять прямо сзади то у советов лом прямо через движок пролетает в БК, в подобной же ситуации танки “западной компоновки” могут и пережить пробитие

Это понятно, но кому-то есть куда разгонятся а кому-то уже нет, да и разгоняются например леопарды задом до 20 км очень быстро, сомневаюсь что у Типа с этим хуже

Я не говорил проблема или нет, просто уточнил