Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

Не хватает одного пункта
image

4 лайка

Ну а с чем должны сравнивать, если захватили такой?

Я не думаю, что у леопарда середины 90ых СУО лучше, чем у Т-90М. Банально из-за элементной базы.

Ну там как бы тепловизор как минимум 1 поколения у него…

1 лайк

Кто-нибудь может пояснить, что такое ОКР «Рывок-1»? Там в выводах присутствует.

Никогда не видел, если честно.

Увы, но скорее всего таки есть. Ибо не смотря на устаревшую элементную базу оно всё цифровое.

Помимо ТПВ наводчика - есть ТПВ командира. А так же в целом дневная оптика.

Выше фото прикрепил.

Насколько я знаю у 2А5 нет автомата сопровождения цели. У 90М есть

Тогда об этом написали бы в отдельном пункте, как с Т-72АГ.

Ну вот за какие-нибудь такие моменты и могли накинуть секунду. Я в целом не вижу смысла сравнить Т-90М и леопард.

Лучше бы Т-72Б3 хотя бы взяли.

Странно что не написали
Не, ну может я ошибаюсь, но всегда был уверен, что его там нет
а может они вообще на глаз посмотрев на коробчки электроники сравнили ТТХ, как некоторые предполагают

Тоже самое только в профиль и без панорамы.

Т-72Б3 там тоже есть.

без панорамы

Ну, по бредле документ сильно подробней расписан.

А на самом-то деле сравнение с Т-72Б3 было бы точно уместно. У стран в хоть сколько-то товарных количествах стоят только 2а5-2а6. Поэтому ну да, Т-72Б3 новее, но он как бы и массовый. Т-90М думаю по количеству выпущенных тоже вполне сравним с 209 штуками 2а6
image

Т-72Б3 ничем серьёзно технически от Т-90М не отличается.

У 2А5 нет панорамы?

Это у Т-72 её нет и никак не появится. Как и ДЗПУ.

Ну его более массовым можно назвать в целом.

у НАВОДЧИКА нет панорамного поля зрения. Два прицела дневных. Один 8х другой 12х. Я ответил на конкретную часть вашего сообщения, где было про прицел наводчика.

Ну просто есть предположения, что леопард у них был сильно более прогоревший и поломанный, чем хотелось бы для подробных испытаний

Насколько помню, там должна быть возможность выводить изображение с панорамы командира на монитор наводчика.

Никогда подобного не видел и очень сомневаюсь.