Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 3)

А где сегодня есть стрела с радаром и в то же время массово применяются бомбы?

На самом большом полигоне вроде все стрелы по одной катаются, то есть без радара, так что мне искренне непонятно, как стрела ирл должна обнаружить бомбу, чтобы попытаться её сбить.

Кто этим будет заниматься ?

Мало того, что со стрелы обнаружить подобный боеприпас проблематично, так и условия для пуск должны быть около идеальными.

В теории - можно. Бомба от самолёта в ФК отличается только размерами. При сбросе на высоких числах Маха, бомба может более чем нагреваться до сотни градусов, что позволит её захватить и в ИК ГСН.

РЛС в лучшем случае покажет направление и высоту. Поиск и захват всё ещё производится в ручном/полуавтоматическом режиме.

Только случайно. Времени на реакцию там будет считанные секунды.

Уже неплохо, в тундре было бы полезно.

Вот би ещё рлс адатса показывала не только направление, но и высоту…

Не факт, что она на такое способна.

Бред. Много раз уже репортили, что у адатса должно быть полноценное целеуказание с рлс на олс.

Там полноценный TWS вообще должен быть.

Это уже меняет дело, ну тогда ждём реализацию эрзац Осы.

(По старому форуму всё понятно становится…)

Оно должно работать в режиме секторного сканирования так понимаю ?

Иначе задержка между оборотами РЛС не позволит нормально сопровождать цели.

Ну у нас же тут ноют на реалистичность тёмного парня заряжающего у абрамса, уходя в дискусси о том, что игра оказывается симулятор.
Почему я не могу так же отталкиваться от ирл в вопросе возможностей ЗРК сбивать бомбы?

6 чувство на максимум, прилЬОт бомбы определяется по запаху и сужению кольца всевластия у наводчика-оператора.

Вполне вероятно что ты.

Та самая ФК у Стрелы, что позволяет лочить бомбы… Легендарная игра с легендарным вниманием к мелочам.
Браво!

У ADATS полный скан занимает 1 секунду. Не то чтобы долго.

Почему не пол века как у Шилки или Осы?
Непарядак.

я понимаю, но все равно точность нулевая и приходится на ход или перед ходом стрелять по наитию, хз…

пробовали сами? у меня лочило на 2-3 км

говорить о сбитии не приходилось

Потому что шилка чуть ли не на перфокартах работает, от неё нельзя ожидать большего.

На данный момент в игре что ФК Стрелы, что видимый ТВ канал Тайп-81 имеют одинаковые характеристики.

Так же я не просто так упомянул нагрев бомб при сбросе их на больших числах М.

Справедливости ради, очень многая военная электроника работает на устаревшем техпроцессе и порой аналоговых элементах. Это более чем нормальная практика.

Другой вопрос, что Шилка делалась на заре зарождения мобильного ПВО в целом.

Скорее всего проблема в лодах, потому что после патча пошли лютейшие рассинхроны.

На днях был вынужден играть на немощном ноуте вместо своего компа и думал, что лоу-поли модельки врагов при виде с дрона это жертва ради оптимизации на ультралохе, но когда вернулся на нормальное железо с высокими настройками графики увидел в камере дрона абсолютно те же прыгающие лоу-поли модельки врагов.

1 лайк

К первой шилке у меня ноль вопросов — машина объективно старая.

У меня вопросы к шилке-м4, которая должна была получить полностью новый радар на полупроводниках, а в игре радар буквально идентичен таковому на самой ранней шилке.

2 лайка