Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

Где они и закончились. Вместе с модификацией ЗУ-23 и адаптацией её под AHEAD.

Вот на этом существование данных снарядов и заканчивается.

К слову о Корнетах на БМПТ, журнал Техника и вооружение, декабрь 2013.

Если кому то интересно - можете заморочиться поиском указанного БМ (боевого модуля)

1 лайк

Этот?
image
А смысл вообще от Корнетов на бмпт?

Если со временем на более высокие БР приползет в плане аналогов

Это

Выше бронепробитие
А так - этот боевой модуль на платформе Арматы в частности

Да как бы Атаки тоже по-своему удобны за счет скорости.

Эх, если бы бм Кинжал имел 4 ПТУРа, а не только два. Можно было бы всем и вся “счастья” надарить (хотя 57мм и так дарит на ура)

Я мечтаю увидеть доработанный Бурлак с урезанной 2А82 на доработанном шасси Т-80 с ГТД-1500, работы по изделию 39 вроде как ведутся.

Хотя, с учётом забашенного АЗ туда и обычную 2А82 можно впихнуть, перевеса и перекоса не будет

1 лайк

А разве таковой существовал? Бурлак вроде был с обычной 2А46 и ГТД-1250.

По ГТД да, есть инфа у производителя, причём это далеко не инновационный проект, по Бурлаку с 2А82 - есть слухи. 2А46 элементарно короче и чуть менее массивная в плане казенной части, но у Бурлака есть неоспоримый плюс - его внутренний объём на треть больше чем у Прорыва, плюс забашенный АЗ уравновешивает орудие и кормовую часть башни, поэтому на склонах увода орудия быть не должно. То есть чисто технически все возможно.
Есть информация по урезанной (укороченной) версии 2А82, отличить ее можно разве что по иному расположению эжектора в отличии от 2А46 (сдвинут вперёд относительно 2А46), по длинне там емнип +15 см к 2А46

Изделие 39Г (он же ГТД-1500 с ГОП) испытывался ещё в начале 90-х, это далеко не инновация, никто не спорит. Речь про другое, а именно про то, что “Бурлака” с данным движком и 2А82, хоть укороченной, хоть нет, никогда не существовало. Ну или ты имеешь ввиду текущий проект восстановления производства Т-80 в том или ином виде? Лично я по нему никакой инфы не видел. Если у тебя есть - поделись, пожалуйста.

У меня инфы нет, да и если бы и была…)))
(Кто знает правильный ответ - тому светит десять лет)
Все, что я знаю - изложил выше.

1 лайк

Лично я читал, что собираются банально делать телегу от Т-80 с башней от Т-90М. Насколько правда - я не знаю.

Это и сейчас можно сделать, погон у Т-80 и Т-90 идентичный, поэтому БМ Прорыв можно повесить на шасси Т-80

Ни разу.
Он мало того, что отличается диаметром. Так ещё и имеет разные конструкции АЗ и МЗ.

С Т-72 не путаете? Там да, он действительно от Т-80 отличается.
По МЗ/АЗ понятно, но при доработке можно поставить БМ Прорыв. Скажу больше, это было частью ТЗ на разработку Прорыва/Бурлака в свое время. УБМ, унифицированный боевой модуль

УВЗ победил потому что протекция, ну и технически АЗ забашенный был сыроват, а возможности Бурлака перекрывали больше чем были требования МО, плюс Бурлак тяжелее, и Т-90 от него плохо становилось

Например Бурлак на Т-90 и Т-80

ch021_666

Скорее всего данный модуль имеет разный диаметр погона для Т-80 и Т-90. А в остальном идентичен.

Насколько я помню погоны у Т-90 и Т-80 идентичны, и это не случайность. Еще в СССР понимали то, что зоопарк это зло, унификация дает свои плюсы. Проект того, что потом станет Т-90 еще в СССР начали разрабатывать