Получается большая часть объема МТО абраши это воздушные фильтры для пустынь?
Ну… Да.
И вот из за этого у него в тундре на попу поднимается блин.
Да, всё верно. Если посмотреть на степень очистки воздуха, то у ГТД-1250 она сильно меньше, чем у AGT-1500 именно за счёт отсутствия фильтров(коэффициэнт пропуска 1.8 против 0.2). На ГТД-1250 пошли другим путём - ввели систему виброочистки лопаток компрессора. Таким образом убили сразу двух зайцев: уменьшили объём движка за счёт отказа от фильтров (а при советских объёмах МТО это критично) и избавились от необходимости вручную чистить фильтры (с чем американцы в Ираке немало намучились)
Одновальный ГТД, какой там наверное здоровый редуктор.
оба танка имеют лишний вес после всех своих модификаций на старом шасси
оба не предусмотрены к дополнительному весу поверх всего этого
у лео мангал будет весить явно больше
ты не учитываешь размеры
можешь смело прибавлять 30-50% от веса на т90
помнится я слышал где-то что советские инженеры продумывали кучу мелочей на корпусах т80 чтобы избежать попадания пыли в фильтры
например резинотканевые вещицы на башне как раз сделаны для этого
(если я правильно помню)
Да, всё верно. Экраны на башне и фартук на НЛД сделаны для того, чтобы воздушные потоки распределялись таким образом, чтобы за башней, в районе воздухозаборников, образовывалась зона пониженного давления и таким образом попадало меньше пыли. Зря что ли танк в ЦАГИ в аэродинамической трубе продували)
Ну… У лео можно вес увеличивать, не сильно, но можно. А вот в 90-го…
Можно каток нарастить
И менять корпус, компоновку и т.д. Делать новый танк крч.
насколько не сильно? танк уже весит на 10 тонн больше изначального
не думаю что еще 4-5 тонн мангала сверху пойдут на пользу
а учитывая что на леопарды вместе с мангалами частенько наваривают к1, то веса еще больше может быть
ну ему хватает веса, танк ездит без проблем
можно ли увеличивать дальше модификациями- вопрос
может с новой башней 90м2 будет даже легче весить кто знает
Вариант с ежом весит меньше тонны, но против типовых угроз настолько же эффективен
У нас есть пример с обэмой сеп 3 в фул обвесе, который весит больше 80 тонн и ничего, ездит. По говнам конечно будет очень печально, но там печально для всех танков.
Хз, танкисты жаловались на упавшую подвижность.
Без нового движка не думаю.
Про новую башню сказал чисто один Тарасенко и всё. При этом в сливах про неё ни слова. Я не доверяю этой фигне про новую башню.
Ну для начала у США слабый топ танк и буквально нет топовой ударной авиации.
Есть вертолет, есть ЗРК, но представить игру скучнее, чем тыкать мышкой по танкам и уходить за горку, довольно сложно + слабый танк не позволяет гарантированно набить ОВ.
Пересядешь на французов, Японцев, немцев и тебя кинет в команду с США, а это минус половина игроков.
Хорошие танки + CAS это Германия, Италия, СССР, Япония и всё. Ну можно Китай, но я так и не понял хороший у них самолет или нет
Тем более что до внедрения новой пушки или новой суо менять в башне в общем-то нечего, разве что добавить дз рядом с пушкой
А как без новой башни 2А82 поставить?
Сейчас от этого у кого то из поклонников всего западного капилляры в глазах полопаются)
В текущую не влезет
Без башни не годится — экипаж под дождём вымокнет