Единая тема обсуждения наземной техники СССР (часть 4)

Нет, в отличии от Т-72 в Т-14 экипаж полностью отделен от БК, да от подрыва БК с фугасами это скорее всего не спасет, как не спасет и любая другая компоновка, но скорее всего позволяет разместить БК в максимально защищенное место, максимально низко + защищенное ДЗ и КАЗ со всех сторон, при этом дает возможность использовать любую противопожарную систему, т.ч. при пожаре БК шанс на выживание танка, а главное экипажа будет выше

Как бы наоборот, у АЗ Т-14 снаряды не лежат а стоят, по всей высоте корпуса, тоесть сплошная зона бк в середине танка, куда не попади. И ДЗ от птуров не спасает, если там не 3 слоя, и даже тогда гарантии нет под 0 углом.

Так то да, пожароопасность можно повысить за счет новой системы, как и снизить риски для экипажа, но все это малозначительно. Чаше порох детонирует, происходит быстрое его выгорание, от чего не спасают системы пожаротушения.

Да я знаю)

И у вас конечно есть достоверный источник чтобы с уверенностью говорить об этом?)

Отделён 30мм плитой и всё.

там трудно определить от 30-50мм может быть. В среднем 40мм плиту берут, что дает смысл, так как на западных ОБТ она 38мм. Я дал максимум, что там может быть, что дают фотографии.

Откуда вы такое берете? У EMBT буквально то же самое отделение экипажа спереди как на Т-14. Разница там только в том что на ЕМБТ АЗ забашенный, брони там как таковой визуально тоже не много

image

Откуда инфа?

Там 2 спереди 2 в башне. К мехводу добавили дроновода, который управляет дронами, для разведки и атаки.

Нет, ибо у ембт 22 года башня обитаемая. Необитайка на ембт со 140мм 24 года.

Из фоток компоновки и внутри корпуса.

1 лайк

ну и по сливам)) благо и т95 слили и т14 по большей части.

А люки у 2 что в башне сидят где? И дроны откуда запускаются?

https://youtu.be/fVCCsjS1N6Q?si=KtlKkQzm8PO7jC-n

тут все показано, изнутри и снаружи.

Из того что я видел честно говоря никаких выводов о толщине перегородки сделать было нельзя, вот мне и интересно откуда вы точные цифры берете)

Ну возьми и сравни габариты, данные по корпусу известны. Фотки без аз и аз есть в сети. как и прочия внутрянка.

Я по Т-14 много всяких фото видел и оценочных суждений по внутрянке тоже, но еще ни где не видел точных цифр по толщинам и прочему, т.ч. пока это все просто предположения

Мы в 21 веке живем, сейчас все можно померить и по фотографиям, не говоря что cad модели сделать и проверить на массу и прочее. Ну и зная примерно характеристики т95 по другим данным, можно оценить и т14.
Сделав борта в 80мм, танк вылетает из своих весовых габаритов. Магии тут нет, в РФ даже не смогли в Метало-Керамику, так что нанотехнологий нет, как и наносталей.
Конечно до мм не будут такие проверки, но около 90% точности дают.

Ясно, ну такое, это скорее для примерных оценок только годится

1 лайк

улитка современные танки вообще будет на глаз рисовать
и перезарядка
как с японскими танками

2 лайка

С ними все же не все так ясно, ясно что ттх слегка занижены, но вот говорят что у тайпа 10 есть еще доп бронепакет, и вот вопрос, то что его ломик не берет в ВЛД и Башню, это без или с доп пакетом. Как я думаю, там с доп пакетом. А так как его не светили даже на презентации, то увы, срисовать его нельзя. Хотя керамика и наностали там дают под 25% эффективности по сравнению с броневой сталью, но даже задав такие ттх его броне, чуда не будет.