авторитетное мнение
Про него я ещё года полтора-два назад слышал.
Надеюсь что до выпуска его дотянут.
Вещает из альт хистори?
Муть…
Пруфы он конечно не предоставит.
Заявил кстати, что у этого некого Т-80 Рывок нормальный задний ход. Думаем.
Удивительно, МТО-39 точно не мурыжат 40 лет. Как и 2В…
Ну так ничего другого то нет.
Теперь будем на спиридонах нагибать
Спойлер
БМПТ “Терминатор” стал “Спиридоном” в честь героизма и силы русского духа.
"По просьбе заводчан и экипажей боевых машин с фронта концерн “Уралвагонзавод” в год 90-летия завода в Нижнем Тагиле принял решение о переименовании боевой машины поддержки танков (БМПТ), известной как “Терминатор”.
Её нарекли “Спиридоном” – именем, сочетающим в себе героический и духовный смыслы", - пресс-служба “УВЗ”.
Почему не Иваном например или не Василием?
Слишком нормисно было бы
По мне так в Иване “героизма и силы русского духа” побольше чем в Спиридоне)
Всё-таки кое-какие объяснения были
Там пояснили, что это имя носили многие достойные люди, среди них святой заступник Спиридон Тримифунтский, прославившийся своими чудесами и непреклонной защитой веры. Частицы мощей святого хранятся в храмах Свердловской области, что делает это имя близким для православных уральцев и для самого завода, расположенного в Нижнем Тагиле. Как напомнили в УВЗ, значение имени Спиридон - “сильный”, “крепкий”, “надежный”, поэтому, нарекая боевую машину “Спиридоном”, заводчане уверены - она будет надежной защитницей
Надо срочно зафотошопить бмпт с печатями из вахи
Идея следующей коллабы
Сестры битвы на бмпт
Ты чего! Спиридон это так по традиционно-ценностному, по скрепному! А вообще, это поклонение некому традиционному, которое даже не сформулировали и пытаются откреститься от западного через него. Клоунство.
Эти самые православные уральцы хотя бы знают про этого Спиридона?)
Греческое имя…
Да кто об этом знает! Это же так в Древней Руси называли наших! Исконно русское имя!
А если серьёзно, я хз каким опоротышам не нравилось прежнее название.
Уральские язычники и не таких знают