Ну из источников каких-нибудь нормальных должно быть
Ладно, мы с Вами не раз обсуждали это, нет так нет)
Про холостой ход я уже объяснял, нет разницы холостой или под нагрузкой, теплонагруженность одна и та же, как и динамические нагрузки.
ТО Т-72А

Да, но в какой момент нормальный источник становится выше нормального ТО и тебе не скажут что-то вроде “В информации от производителя максимальная скорость указана как 111км/ч”.
Тут вопрос здравого смысла. Иногда в ТО бывают неверные данные или опечатки, иногда на практике режимы эксплуатации отличаются от того, что в ТО написано. Если всё это можно доказать, приводя разумные аргументы, то почему не принимать во внимание? В итоге судья здесь один - разработчик и всё зависит от его желания и надеюсь здравого смысла.
Выше ТО ничего не должно быть. Не совсем понимаю какую ситуацию вы описываете.
Ну естественно за исключением ошибок в ТО.
Опять же. На Т-90М в ТО указано “не менее 60кмч”.
Если есть несколько брошюр, где будет 65, то можно выдать 65 в целом.
Но какие-то совсем вторичные источники вроде журналов для такого, конечно, не подойдут, как я думаю.
Четко же написано что работа двигателя выше 2000 оборотов запрещается. И запрещается кратковременный подброс оборотов выше 2300.
Разница (хх или под нагрузкой) есть. На холостом ходу движок запросто наберёт 2300 об/минуту, а под нагрузкой - нет, т.к. мощи может не хватить.
Не как всегда, а взялись за голову, ну или ударились ею.
Обычно они вводили модули на технику по готовности, а технику без модулей приводили в не играбельное состояние (все вертолеты рассыпались в пыль от 1 попадания 13мм пулемета) или имбовое (тип90, тип10 до сих пор не имеют корзины и пробиваются насквозь без урона)
Ну так я это понимаю, просто есть указание - не выше 2300 об/мин, значит это и есть максимум оборотов, минимум 800
Неправильно понимаете. Еще у Т-72А был максимум холостых 2300. С чего вы вдруг тогда максималку выдумали только для Т-72Б3 и 90М?
Так там двигатель по сути идентичный, да С2Ф доработанный двигатель В-46, все равно что на ВАЗе двигатель копейки модернизировали, но это не сделало из 1,8 двигатель с другими параметрами оборотистости.
Я и не спорю, что 2300 - максимум оборотов. Я говорю про то, что этот максимум движок достигнет на холостом ходу, на заднем ходу, на первых нескольких передачах. А при приближении к 7-й передаче двигатель физически не сможет развить максимальные обороты, так как начнёт упираться в нехватку мощности. Есть даже график зависимости мощности движка от оборотов. Так на неё максимум мощности, емнип, где-то в районе 1500 об/минуту, дальше она начинает падать.
Я это понимаю, только вот 1130 лс это не 780, прибавка значительная, хоть и в тоннаже танк прибавил. И в принципе на асфальте скорее всего он выбирает весь разрешённый диапазон оборотов.

Он про крутящий момент
1130 лошадей компенсируют прибавку в массе у Т-72Б3. А про Т-90М читал, что танкисты жалуются на его просевшие динамические характеристики. Но тут без подробностей насколько.
Интересно - по сравнению с чем?
По сравнению с Т-72Б3