А, еще, теперь интересно: судя по темах и обсуждениях на форуме ты волне себе бритовод в рамках игры, но при этом пишешь что “конченый виабу!” (что скорее всего правда, так как я даже такого слова не знал, хотя имею в кругу общения анимешников), так почему тогда не Япы и особенно их флот?
Обычно анимешники тащатся от всего японского. При чем для меня, хоть я ни в каком виде не фанатею от восточной культуры, чисто визуально их корабли одни из самых красивых. Не считая Яматы - скучное огромное корыто.
Всм? В реале? Это легенда как бэ! Он прекрасно показал себя в боях со своими союзниками, но выхатил ваншот при первой же встрече с противником. Лол. Чем знаменит…)
Сыграл даже не факт того что Худ был гораздо больше предшественников, а то что он таковым являлся на протяжении большей части Интербеллума, вместе с тем обладая весьма исключительными характеристиками.
Но по факту (на мой взгляд) главную роль сыграло исключительное значение для нации, и это на фоне всеобщей известности (а Худ без преувеличения являлся самым известным кораблем эпохи).
А вот причин этому можно найти массу, и дело не только в рекордных размерах
Могу предложить Имперский Круиз - корабль тогда посетило свыше 752 тыс человек, (при том что всю эскадру посетило более миллиона), и именно тогда Худ получил мировую известность.
Но трагическая, во многом случайная и
весьма несправедливая гибель пожалуй действительно является самым известным моментом. Что в прочем не удивительно - для многих британцев это не иронично стало самым (или одним из самых) большим потрясением за всю войну. Собственно тот факт что до сих пор нет “нового” Худа во многом следствие этого.